Новости и события » Hi-Tech » В «Ростехе» создали систему хранения данных для «пакета Яровой»

В «Ростехе» создали систему хранения данных для «пакета Яровой»

Объединенная приборостроительная корпорация разработала и заявила о готовности к выходу на российский рынок линейки отечественных систем хранения данных "Эльбрус", в которых будут использоваться российские компоненты и программное обеспечение. Опытные образцы уже предоставляются для тестирования заказчикам, сообщается на сайте "Ростеха".

СХД "Эльбрус" создаются на основе отечественного микропроцессора "Эльбрус-4С". Оборудование предназначено для работы с большими массивами информации. Благодаря горизонтально масштабируемой архитектуре по требованию заказчика несколько СХД могут образовывать единую систему хранения данных емкостью в несколько тысяч терабайт.

Как пояснили в ОПК, система способна сохранять всю информацию в масштабах крупного ведомства или предприятия - финансовой, инженерной и другой документации, электронных архивов, записей с камер видеонаблюдения и т.д. Кроме того, эта система может быть использована и для хранения данных, собираемых в рамках "пакета Яровой".

Надежность хранения данных обеспечивается за счет дублирования информации, помехоустойчивого кодирования, а также репликации в удаленные дата-центры и облачные хранилища.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх