Новости и события » Hi-Tech » Юзеры стали экономить на контенте в Рунете

Юзеры стали экономить на контенте в Рунете

Юзеры стали экономить на контенте в Рунете

За первые полгода российские пользователи сократили свои расходы на контент в сети до 608 рублей, по сравнению с 2015 годом. Исследователями были опрошены 2500 граждан России в возрасте от 16 до 54 лет, использующих минимум три сервиса и живущих в городах с населением свыше 100000 человек.

Исследование под названием OnLife проводили специалисты из компании Ipsos Comcon, пользователи отвечали на вопросы о расходах на контент в сети за любые три месяца первого полугодия. Оказалось, что снизились траты на видеоконтент и на медиа. К ним относятся оплата за доступ к архивам и всякие подписки. Данный вид контента сократился на 20%, только 6% пользователей признались исследователям в оформлении подписки.

Неожиданной категорией, в которой наблюдалась стремительная эскалация, стали компьютерные игры. Сейчас за них платит практически каждый второй заядлый игрок. Если сравнивать с 2015 годом, расходы на игры выросли чуть ли не на четверть. Большие траты наблюдаются также в сфере программного обеспечения. Российский пользователь выплачивает чуть больше 1000 рублей за три месяца.

Также не отстают в популярности приложения для смартфонов. 27% опрошенных покупали платные приложения, а всего траты увеличились на 17%. Таким образом, количество платящих пользователей за Интернет только увеличивается, а сокращенные расходы исследователи связывают со средним уровнем доходов обычного пользователя.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх