Новости и события » Общество » Семьям погибших в АТО Героев вручили II том книги "Хронология мужества"

Семьям погибших в АТО Героев вручили II том книги "Хронология мужества"

Семьям погибших в АТО Героев вручили II том книги "Хронология мужества"

48 семьям погибших Героев Украины вручили II издание книги «Хронология мужества»

В помещении областного совета по случаю празднования Дня независимости Украины семьям погибших Героев АТО вручили II издание книги «Хронология мужества».

Председатель ОГА Андрей Гордеев отметил, что публикуя первое издание, никто и не думал, что будет вынужден работать над второй книгой. Он также рассказал, что в книгу вошла история жизни известной херсонской волонтеры Валентины Крицак. «Хотя она и не погибла в бою, как все ребята, о которых написали в «хронологии мужества», но она заслуживает этого не менее они. Будучи тяжело больной, она ни на минуту не переставала помогать украинской армии занимаясь волонтерством», - сказал Андрей Гордеев

Во время мероприятия, семья одного из погибших в АТО бойца, вручила председателю ОГА и председателю облсовета сборник стихов от дочери погибшего воина, поблагодарив за увековечение его памяти, сообщает сайта Херсонского облсовета на Facebook.

Как рассказала начальник управления культуры ОГА Светлана Думинская во II издание вошли публикации о 48 Героях, погибших в борьбе за целостность Украины.

Справка: Второй том книги «Хронология мужества 2015-2016» посвящен памяти херсонцев, которые погибли на востоке Украины, защищая независимость и суверенитет нашей Родины.

Главный редактор книги, заслуженный журналист Украины, Любовь Лагутенко непросто собрала достоверные факты военной победы в зоне АТО, а собственным сердцем пережила трагедию семей, друзей и собратьев погибших украинских героев.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх