Новости и события » Общество » Самарский суд постановил выдворить шестерых американских мормонов

Самарский суд постановил выдворить шестерых американских мормонов

Самарский суд постановил выдворить шестерых американских мормонов

В Самаре суды Советского и Самарского районов постановили выдворить из России шестерых мормонов из США, которые нарушили миграционное законодательство, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

В МВД рассказали, что сотрудники ГУ МВД в ходе проверочных мероприятий по квартирам мормонов установили, что граждане США не выполнили свои обязанности по постановке на миграционный учет по месту временного проживания. Дело было передано в суд.

Суды Советского и Самарского районов постановили, что шестеро граждан США в возрасте от 19 до 25 лет нарушили российское законодательство и оштрафовали их на 2000 рублей каждого. Помимо штрафа, американцев приговорили к выдворению за пределы России с запретом на въезд в течение ближайших пяти лет. Граждане США попытались обжаловать решение суда, однако их апелляцию отклонили и теперь они обязаны покинуть российскую территорию.

Известно, что американцы прибыли в Россию для ведения миссионерской деятельности - в Самарскую область регулярно приезжают молодые миссионеры из США по приглашению местного отделения "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней", функционирующего с 1998 года. Приезжие мормоны снимают квартиры каждые три месяца меняют место проживания, однако часть из них не встает на учет.

В МВД отметили, что с 2013 года количество прибывающих в Самарскую область миссионеров из Америки увеличилось в несколько раз. Этот факт правоохранители расценивают, как "проявление повышенного интереса со стороны США к региону".


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх