Новости и события » Общество » Самарский суд постановил выдворить шестерых американских мормонов

Самарский суд постановил выдворить шестерых американских мормонов

Самарский суд постановил выдворить шестерых американских мормонов

В Самаре суды Советского и Самарского районов постановили выдворить из России шестерых мормонов из США, которые нарушили миграционное законодательство, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

В МВД рассказали, что сотрудники ГУ МВД в ходе проверочных мероприятий по квартирам мормонов установили, что граждане США не выполнили свои обязанности по постановке на миграционный учет по месту временного проживания. Дело было передано в суд.

Суды Советского и Самарского районов постановили, что шестеро граждан США в возрасте от 19 до 25 лет нарушили российское законодательство и оштрафовали их на 2000 рублей каждого. Помимо штрафа, американцев приговорили к выдворению за пределы России с запретом на въезд в течение ближайших пяти лет. Граждане США попытались обжаловать решение суда, однако их апелляцию отклонили и теперь они обязаны покинуть российскую территорию.

Известно, что американцы прибыли в Россию для ведения миссионерской деятельности - в Самарскую область регулярно приезжают молодые миссионеры из США по приглашению местного отделения "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней", функционирующего с 1998 года. Приезжие мормоны снимают квартиры каждые три месяца меняют место проживания, однако часть из них не встает на учет.

В МВД отметили, что с 2013 года количество прибывающих в Самарскую область миссионеров из Америки увеличилось в несколько раз. Этот факт правоохранители расценивают, как "проявление повышенного интереса со стороны США к региону".


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх