Новости и события » Общество » Зоря призвал не «лепить» из Онуфрия патриота

Зоря призвал не «лепить» из Онуфрия патриота

Зоря призвал не «лепить» из Онуфрия патриота

Глава Информационного управления Киевской Патриархии Евстратий Зоря призвал спокойно относиться к речи митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия в Софийском соборе.

Ранее Онуфрий высказывалась более радикально, а на этот раз в его речи не было ничего впечатляющего. «Может наконец прозвучали из митрополичьих уст слова осуждения российской агрессии против Украины? Вот это была бы настоящая сенсация. Но как обычно митрополит МП ни словом не обмолвился о кремлевскую агрессию, как причину войны и кровопролития в Украине », - заявил Заря.

Поэтому он призывает не лепить из нейтрально-расплывчатой?? речи то «украинский-патриотическое». Так можно и п. Кирилла записать в «украинские патриоты» - на том основании, что он Петра Порошенко с праздником Независимости поздравил, - отмечает священник.

Напомним, что сенсационное выступление предстоятеля Украинской православной церкви московского патриархата Онуфрия в День Независимости Украины довел Москву до лютой истерики, считают «Патриоты Украины».

Как сообщала Politeka, ранее архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря рассказал о боязнях московских священнослужителей.


Задолженность украинских компаний и банков составляет 48,5...

Задолженность украинских компаний и банков составляет 48,5 миллиарда долларов

Общая величина задолженности по кредитам перед нерезидентами и еврооблигациям корпоративного сектора составляла 48,5 миллиарда долларов. Более половины (54%) корпоративных займов получено из Кипра, а среди крупнейших кредиторов присутствует ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх