Новости и события » Общество » Руководство аэропорта «Симферополь» взяло кредит в банке на строительство терминала

Руководство аэропорта «Симферополь» взяло кредит в банке на строительство терминала

Руководство аэропорта «Симферополь» взяло кредит в банке на строительство терминала

РНКБ Банк предоставит аэропорту «Симферополь» кредит размером почти 14 млн рублей.

"РНКБ Банк в рамках договора о синдицированном кредите открыл кредитную линию для ООО "Международный аэропорт "Симферополь" с общим лимитом в размере 13,98 млрд рублей. Средства будут предоставлены на 15,5 лет для строительства нового пассажирского терминала площадью 78 тыс. кв. м. Запланированная пропускная способность терминала - не менее 6,5 млн. пассажиров в год", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

По мнению вице-президента банка Алексея Щербакова, строительство дополнительного терминала аэропорта в Крыму является "крупным инфраструктурным проектом".

"Одна из приоритетных задач РНКБ - участие в крупных инфраструктурных проектах на территории Крыма. Мы уверены, что новый аэровокзальный комплекс будет оценен по достоинству жителями и гостями полуострова".

Как уже сообщал сайт "15 минут", в Крыму усомнились в необходимости строить гражданский сектор аэропорта "Бельбек". Источники, близкие к руководству Крыма заявляли об отсутствии бюджетных денег для строительства аэропорта, а привлечь инвесторов оккупационным властям до сих пор не удалось.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх