Новости и события » Общество » Руководство аэропорта «Симферополь» взяло кредит в банке на строительство терминала

Руководство аэропорта «Симферополь» взяло кредит в банке на строительство терминала

Руководство аэропорта «Симферополь» взяло кредит в банке на строительство терминала

РНКБ Банк предоставит аэропорту «Симферополь» кредит размером почти 14 млн рублей.

"РНКБ Банк в рамках договора о синдицированном кредите открыл кредитную линию для ООО "Международный аэропорт "Симферополь" с общим лимитом в размере 13,98 млрд рублей. Средства будут предоставлены на 15,5 лет для строительства нового пассажирского терминала площадью 78 тыс. кв. м. Запланированная пропускная способность терминала - не менее 6,5 млн. пассажиров в год", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

По мнению вице-президента банка Алексея Щербакова, строительство дополнительного терминала аэропорта в Крыму является "крупным инфраструктурным проектом".

"Одна из приоритетных задач РНКБ - участие в крупных инфраструктурных проектах на территории Крыма. Мы уверены, что новый аэровокзальный комплекс будет оценен по достоинству жителями и гостями полуострова".

Как уже сообщал сайт "15 минут", в Крыму усомнились в необходимости строить гражданский сектор аэропорта "Бельбек". Источники, близкие к руководству Крыма заявляли об отсутствии бюджетных денег для строительства аэропорта, а привлечь инвесторов оккупационным властям до сих пор не удалось.


Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская...

Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская тюрьма

Народный депутат Надежда Савченко вновь оказалась в эпицентре скандала. Депутат от БПП Татьяна Рычкова во время выступления в Верховной Раде в пятницу обвинила Надежду в том, что та, во время своего визита в зону АТО, "подстрекала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх