Новости и события » Общество » В Херсоне насчитали 1200 бездомных собак

В Херсоне насчитали 1200 бездомных собак

В Херсоне насчитали 1200 бездомных собак

8 августа в Херсоне 26 волонтеров подсчитывали бездомных собак. Мероприятие было инициировано ОО «Объединение «Мы - херсонцы».

Волонтеры при подсчете использовали специальную программу, которая устанавливается на смартфонах.

Так, с помощью Интернет-ресурса animal.id-info, насчитали около 1 200 бездомных животных. При этом около 300 собак, находятся на передержке в зоозащитной организации «Шанс», около 150-ти содержатся инициативной зоозащитной группой «4 лапы», также считали собаки, которые находятся на карантинной площадке по ул. Бурназяна.

Что же ждет этих бездомных животных?

«По сравнению с другими городами мы, слава Богу, пока "рекордов" не бьем. Теперь мы будем направлять рекомендации в департамент ЖКХ. А также власти должны будут выделить 270 тыс. грн на стерилизацию этих животных», - сообщает глава организации «Объединение «Мы - херсонцы» Андрей Ткаченко.

Также по его словам, организация планирует дать запрос - сколько было потрачено денег в 2014-2015 г. г. на решение проблемы с бездомными животными в Херсоне.

«Мы обязательно проконтролируем что-бы после стерилизации собакам крепили специальные клипсы, а также чтобы у ветеринара, который выиграет тендер на проведение стерилизации животных, обязательно была электронная база данных, в которую можно будет "забить" данные - что это за животное, откуда оно и, желательно, его фотографию», - отмечает Андрей Ткаченко.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх