Новости и события » Общество » В Херсоне насчитали 1200 бездомных собак

В Херсоне насчитали 1200 бездомных собак

В Херсоне насчитали 1200 бездомных собак

8 августа в Херсоне 26 волонтеров подсчитывали бездомных собак. Мероприятие было инициировано ОО «Объединение «Мы - херсонцы».

Волонтеры при подсчете использовали специальную программу, которая устанавливается на смартфонах.

Так, с помощью Интернет-ресурса animal.id-info, насчитали около 1 200 бездомных животных. При этом около 300 собак, находятся на передержке в зоозащитной организации «Шанс», около 150-ти содержатся инициативной зоозащитной группой «4 лапы», также считали собаки, которые находятся на карантинной площадке по ул. Бурназяна.

Что же ждет этих бездомных животных?

«По сравнению с другими городами мы, слава Богу, пока "рекордов" не бьем. Теперь мы будем направлять рекомендации в департамент ЖКХ. А также власти должны будут выделить 270 тыс. грн на стерилизацию этих животных», - сообщает глава организации «Объединение «Мы - херсонцы» Андрей Ткаченко.

Также по его словам, организация планирует дать запрос - сколько было потрачено денег в 2014-2015 г. г. на решение проблемы с бездомными животными в Херсоне.

«Мы обязательно проконтролируем что-бы после стерилизации собакам крепили специальные клипсы, а также чтобы у ветеринара, который выиграет тендер на проведение стерилизации животных, обязательно была электронная база данных, в которую можно будет "забить" данные - что это за животное, откуда оно и, желательно, его фотографию», - отмечает Андрей Ткаченко.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх