Новости и события » Здоровье » Ученые изобрели альтернативу морфина

Ученые изобрели альтернативу морфина

Ученые изобрели альтернативу морфина

Ученые заявляют, что разработали альтернативные морфину лекарства, которые также имеют сильный обезболивающий эффект, однако не провоцируют проблемы с дыханием. Об этом пишет Российский медицинский журнал со ссылкой на публикацию в издании Nature, передает

"Создано новое обезболивающее, которое является совершеннее морфина. Новый препарат называется PZM21. Для его создания были выполнены компьютерный анализ 3 миллионов коммерчески доступных молекул и возможных химических реакций. В экспериментах на животных было установлено, что данное соединение уменьшало боль с той же силой, что и морфин, но при этом действие его продолжалась дольше, не нарушался процесс дыхания и было меньшее влияние на пищеварение.

Новый препарат может быть настоящим спасением от мировой эпидемии боли, которая мучает десятки миллионов людей.

При поиске активного вещества, ученых интересовало соединение, которое бы включало рецептор-белок на поверхности клеток. При этом, данный рецептор должен был облегчать боль и не влиять на дыхание.

Также в эксперименте на мышах новая вещество не провоцировало гиперактивность и зависимость ", - говорится в статье.

Среди основных причин, которые мешают обезболивания, в ВОЗ назвали чрезмерные ограничения на доступ до опиоидных лекарств.

По данным экспертов, больные в Украине умирают в муках через стереотипное мышление врачей.

Ведь медики все еще??боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам, потому что раньше подвергались постоянному давлению, со стороны правоохранительных органов в частности.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх