Новости и события » Авто » В Японии стартовали продажи суперкара Honda NSX

В Японии стартовали продажи суперкара Honda NSX

В Японии стартовали продажи суперкара Honda NSX

Новое поколение Honda NSX доступно для покупки на авторынке Японии. Ранее продажи суперкара уже стартовали в США и Австралии.

Представители компании-производителя сообщили, что на родном рынке начнется реализация супергибрида американской сборки, начальная стоимость которого составляет 23,7 млн йен, что при текущем курсе эквивалентно 15,33 млн рублей. Отметим, презентация обновленного Honda NSX состоялась в январе минувшего года. В ряде стран модель реализовалась под брендом Acura с битурбированным силовым агрегатом объемом 3,5 л. В комплекте с ним работают 3 электродвигателя, а также 9-секционная АКПП.

Суммарная мощность гибридного двигателя составляет 573 л. с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3 с, тогда как максимальная скорость ограничена показателем в 307 км/ч. Серийный выпуск Honda NSX начался только этой весной, а первый экземпляр достался бывшему гонщику Рику Хендрику, который заплатил на аукционе за авто в 8 раз больше номинальной стоимости модели.

Федор Алексеев


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх