Новости и события » Общество » Каменские спортсмены-инвалиды форсировали Днепр

Каменские спортсмены-инвалиды форсировали Днепр

Каменские спортсмены-инвалиды форсировали Днепр

24 августа в Каменском провели марафонский заплыв среди спортсменов-инвалидов нашего города, посвященный Дню независимости Украины.

И снова в городе нашлись желающие преодолеть водную преграду в спортивном мероприятии - ими стали представители коммунального учреждения "Инваспорт" Сергей Лялин, Павел Горбонос, Алексей Вербицкий, Сергей Радченко, Юрий Коновалов.

К ним присоединилась представительница художественного корпуса Каменского - Алла Михальчук.

Поворотный буй установили на фарватере Днепра - на расстоянии 250 метров от береговой линии. К нему и обратно дистанция составила 500 метров. Учитывая, что у инваспортсменов за плечами всего один или два тренировки на открытой воде под руководством директора аква-клуба "Арена-Днепр" Игоря Кравченко, выход на фарватер Днепра был отважным поступком.

С помощью Юрия Великого - организатора очень успешного чемпионата Европы по плаванию среди полицейских в Днепропетровске в 2012 году, который ассистировал каменчанам, установили время, стал ориентиром для них самих и преемников этих смельчаков: Алексей Вербицкий преодолел вплавь 500 метров открытой воды в Днепре за 25 минут Павел Горбонос и Юрий Коновалов - за 26 минут Сергей Радченко - за 28 минут Сергей Лялин - за 33 минуты; Алла Михальчук - за 25 минут.

Все участники заплыва получили грамоты и медали от организаторов заплыва.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх