Новости и события » Общество » Каменские спортсмены-инвалиды форсировали Днепр

Каменские спортсмены-инвалиды форсировали Днепр

Каменские спортсмены-инвалиды форсировали Днепр

24 августа в Каменском провели марафонский заплыв среди спортсменов-инвалидов нашего города, посвященный Дню независимости Украины.

И снова в городе нашлись желающие преодолеть водную преграду в спортивном мероприятии - ими стали представители коммунального учреждения "Инваспорт" Сергей Лялин, Павел Горбонос, Алексей Вербицкий, Сергей Радченко, Юрий Коновалов.

К ним присоединилась представительница художественного корпуса Каменского - Алла Михальчук.

Поворотный буй установили на фарватере Днепра - на расстоянии 250 метров от береговой линии. К нему и обратно дистанция составила 500 метров. Учитывая, что у инваспортсменов за плечами всего один или два тренировки на открытой воде под руководством директора аква-клуба "Арена-Днепр" Игоря Кравченко, выход на фарватер Днепра был отважным поступком.

С помощью Юрия Великого - организатора очень успешного чемпионата Европы по плаванию среди полицейских в Днепропетровске в 2012 году, который ассистировал каменчанам, установили время, стал ориентиром для них самих и преемников этих смельчаков: Алексей Вербицкий преодолел вплавь 500 метров открытой воды в Днепре за 25 минут Павел Горбонос и Юрий Коновалов - за 26 минут Сергей Радченко - за 28 минут Сергей Лялин - за 33 минуты; Алла Михальчук - за 25 минут.

Все участники заплыва получили грамоты и медали от организаторов заплыва.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх