Новости и события » Политика » Митрополит Онуфрий помолился вместе с Патриархом Филаретом и назвал врагов Украины "мятежниками"

Митрополит Онуфрий помолился вместе с Патриархом Филаретом и назвал врагов Украины "мятежниками"

Митрополит Онуфрий помолился вместе с Патриархом Филаретом и назвал врагов Украины "мятежниками"

Праздник 25-летия независимости подарил Украине новый сюрприз, на который никто, кроме возможно наиболее посвященных в Киеве, отнюдь не рассчитывал. Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий не только помолился за Украину вместе с патриархом Филаретом и руководителями всех других украинских Церквей (в том числе греко-католической, УАПЦ и других), но и произнес потрясающее неожиданное приветствие.

Об этом сообщают Патриоты Украины со ссылкой на сайт Украинской Православной Церкви.

Во-первых, Митрополит в своем Слове ко Дню Независимости акцентировал внимание на том, что борьба украинцев с врагом - это борьба не только за Родину, но и за Веру. Этими словами он окончательно провозгласил свою принадлежность к украинскому сообществу, которая защищает страну от внешнего агрессора.

"Сегодня, когда мы празднуем 25-летие со дня провозглашения независимости нашего государства Украины, мы прежде всего возносим благодарность Богу за все Его благодеяния, которые были на нас в течение этих лет независимого бытия нашего государства".

Во-вторых, Митрополит сравнил Независимость Украины по ценным с церковной точки зрения Божьим даром человеческой свободы, для верующих означает наивысшую оценку.

"Подаренный Богом дар независимости народа есть так же ценным, как и дар человеческой свободы, который дается каждому человеку при рождении. Этот дар свободы каждый человек ценит и оберегает, а нередко готов отдать жизнь, чтобы его не потерять. Цену свободы прекрасно знает и украинский народ, который на протяжении своей истории пролил много крови в борьбе за Веру и Отечество ".

В-третьих, Митрополит отметил важность объединения патриотов ради нашей победы. В словах о современных "бурных" ( "мятежные" в русском переводе текста обращения) временах он назвал врагов Украины "мятежниками". Такие слова не ожидал от него услышать ни Президент, ни граждане, ни верующие МП.

В частности, он сказал, что "в эти памятные дни, когда мы вспоминаем двадцать пятую годовщину восстановления украинской государственности, мы просим у Бога мира для нашей страны. В эти времена бурных событий нам как никогда важно осознать необходимость единства и любви к ближнему, а также отбросить распри и забыть обиды. Все мы хотим видеть Украину сильной, мощной и процветающей, но для этого мало просто говорить о любви к своей Родине, надо своими добрыми делами свидетельствовать об этой любви. Каждый из нас должен настойчиво и честно работать на своем месте, чтобы приложить действенные усилия в развитие нашего государства ".

И, наконец, Митрополит добавил, что настоящими патриотами есть воины, которые защищают нашу Родину.

"Сегодня мы молимся за нашу Украинскую землю и наш народ, а особенно тех, кто по-настоящему заботится и защищает Украину, и верим, что Господь подарит нам мир и процветание и пошлет на всех нас Свое благословение", - закончил он свое слово.

Сравнивая предыдущие высказывания Митрополита Онуфрия с сегодняшним, можно увидеть "разворот на 180 градусов". В церковных кругах считают, что причиной резкого восстания Предстоятеля против идей Москвы является неприличное, постыдное поведение с избиением владык промосковского лобби в лице Новинского. После частичного срыва патриотами ожидаемого влияния Крестного Хода (часть священников МП приложили для этого усилия) Новинский требовал от Онуфрия наказать - лишить священных санов этих проукраинских отцов.

Из-за такой??наглости российского неофициального представителя Путина в нашей Церкви Митрополит Онуфрий и решил развернуть "корабль" в другую сторону от Москвы.

Как на такую??смелость Предстоятеля отреагируют в Кремле, еще неизвестно. Но почти все российские и "ДНР"-овские сайты уже успели окрестить его "предателем России, раскольником, националистом".

Теперь сепаратисты лишены возможности использовать имя Онуфрия в свою пользу в церковном вопросе. Митрополит Онуфрий сегодня "обрубил" их планы, удивив и русских, и украинцев.

С Днем Независимости, Украина! Твоих патриотов все больше, победа уже скоро - на нашей земле никогда не будет "русского мира".

Как мы писали ранее, Митрополит Ефрем также патриотично поздравил криворожан с государственным праздником, который "Господь нам благословил праздновать уже четверть века".

"Воля - это дар Божий. Творец задумал свое творение - человека - свободной и дал ему этот дар драгоценный и даже сам не посягает на него", - сказал священник и подчеркнул, что "этот великий дар - волю - нужно отстаивать и ценить".

"Мне кажется, что за эти 25 лет мы с вами поняли, что такое воля, какова ее цена и как жить свободными. Наверное, с этого времени и дня мы с вами будем совсем другими людьми, ведь сегодня цена нашей воли очень высока", - отметил Митрополит Криворожский и Никопольский.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх