Новости и события » Политика » Митрополит Онуфрий помолился вместе с Патриархом Филаретом и назвал врагов Украины "мятежниками"

Митрополит Онуфрий помолился вместе с Патриархом Филаретом и назвал врагов Украины "мятежниками"

Митрополит Онуфрий помолился вместе с Патриархом Филаретом и назвал врагов Украины "мятежниками"

Праздник 25-летия независимости подарил Украине новый сюрприз, на который никто, кроме возможно наиболее посвященных в Киеве, отнюдь не рассчитывал. Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий не только помолился за Украину вместе с патриархом Филаретом и руководителями всех других украинских Церквей (в том числе греко-католической, УАПЦ и других), но и произнес потрясающее неожиданное приветствие.

Об этом сообщают Патриоты Украины со ссылкой на сайт Украинской Православной Церкви.

Во-первых, Митрополит в своем Слове ко Дню Независимости акцентировал внимание на том, что борьба украинцев с врагом - это борьба не только за Родину, но и за Веру. Этими словами он окончательно провозгласил свою принадлежность к украинскому сообществу, которая защищает страну от внешнего агрессора.

"Сегодня, когда мы празднуем 25-летие со дня провозглашения независимости нашего государства Украины, мы прежде всего возносим благодарность Богу за все Его благодеяния, которые были на нас в течение этих лет независимого бытия нашего государства".

Во-вторых, Митрополит сравнил Независимость Украины по ценным с церковной точки зрения Божьим даром человеческой свободы, для верующих означает наивысшую оценку.

"Подаренный Богом дар независимости народа есть так же ценным, как и дар человеческой свободы, который дается каждому человеку при рождении. Этот дар свободы каждый человек ценит и оберегает, а нередко готов отдать жизнь, чтобы его не потерять. Цену свободы прекрасно знает и украинский народ, который на протяжении своей истории пролил много крови в борьбе за Веру и Отечество ".

В-третьих, Митрополит отметил важность объединения патриотов ради нашей победы. В словах о современных "бурных" ( "мятежные" в русском переводе текста обращения) временах он назвал врагов Украины "мятежниками". Такие слова не ожидал от него услышать ни Президент, ни граждане, ни верующие МП.

В частности, он сказал, что "в эти памятные дни, когда мы вспоминаем двадцать пятую годовщину восстановления украинской государственности, мы просим у Бога мира для нашей страны. В эти времена бурных событий нам как никогда важно осознать необходимость единства и любви к ближнему, а также отбросить распри и забыть обиды. Все мы хотим видеть Украину сильной, мощной и процветающей, но для этого мало просто говорить о любви к своей Родине, надо своими добрыми делами свидетельствовать об этой любви. Каждый из нас должен настойчиво и честно работать на своем месте, чтобы приложить действенные усилия в развитие нашего государства ".

И, наконец, Митрополит добавил, что настоящими патриотами есть воины, которые защищают нашу Родину.

"Сегодня мы молимся за нашу Украинскую землю и наш народ, а особенно тех, кто по-настоящему заботится и защищает Украину, и верим, что Господь подарит нам мир и процветание и пошлет на всех нас Свое благословение", - закончил он свое слово.

Сравнивая предыдущие высказывания Митрополита Онуфрия с сегодняшним, можно увидеть "разворот на 180 градусов". В церковных кругах считают, что причиной резкого восстания Предстоятеля против идей Москвы является неприличное, постыдное поведение с избиением владык промосковского лобби в лице Новинского. После частичного срыва патриотами ожидаемого влияния Крестного Хода (часть священников МП приложили для этого усилия) Новинский требовал от Онуфрия наказать - лишить священных санов этих проукраинских отцов.

Из-за такой?? наглости российского неофициального представителя Путина в нашей Церкви Митрополит Онуфрий и решил развернуть "корабль" в другую сторону от Москвы.

Как на такую?? смелость Предстоятеля отреагируют в Кремле, еще неизвестно. Но почти все российские и "ДНР"-овские сайты уже успели окрестить его "предателем России, раскольником, националистом".

Теперь сепаратисты лишены возможности использовать имя Онуфрия в свою пользу в церковном вопросе. Митрополит Онуфрий сегодня "обрубил" их планы, удивив и русских, и украинцев.

С Днем Независимости, Украина! Твоих патриотов все больше, победа уже скоро - на нашей земле никогда не будет "русского мира".

Как мы писали ранее, Митрополит Ефрем также патриотично поздравил криворожан с государственным праздником, который "Господь нам благословил праздновать уже четверть века".

"Воля - это дар Божий. Творец задумал свое творение - человека - свободной и дал ему этот дар драгоценный и даже сам не посягает на него", - сказал священник и подчеркнул, что "этот великий дар - волю - нужно отстаивать и ценить".

"Мне кажется, что за эти 25 лет мы с вами поняли, что такое воля, какова ее цена и как жить свободными. Наверное, с этого времени и дня мы с вами будем совсем другими людьми, ведь сегодня цена нашей воли очень высока", - отметил Митрополит Криворожский и Никопольский.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх