Новости и события » Общество » Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера

Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера

Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера

Ученые из США обнаружили специфический белок, способный снижать симптомы болезни Альцгеймера. Вещество получило название neuregulin-1.

По результатам исследования стало известно, что обнаруженный белок имеет разносторонние функции. Он способен нарушать его функции, что приводит к развитию болезни Паркинсона, шизофрении и других недугов. В случае болезни Альцгеймера, neuregulin-1 имеет способность снижать ее симптомы.

Вещество играет важную роль в защите нейронов от закупорки кровотоков. Эксперимент ученые провели на лабораторных мышах. Грызунам внедрили одну из форм neuregulin-1 в определенную часть мозга, которая отвечает за память и обучение. Белок повлиял на улучшение когнитивных функций, а уровень клеточных маркеров стал ниже.

Белок neuregulin-1 повышает уровень фермента neprilysin. На основе полученной информации ученые начали разработку препарата, снижающего симптомы болезни Альцгеймера. Основным преимуществом вещества, обнаруженного в мозге, является возможность пересечения гематоэнцефалического барьера.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх