Новости и события » Экономика » "Азовобщемаш" поставит в Иран 3 тысячи вагонов за 100 миллионов евро

"Азовобщемаш" поставит в Иран 3 тысячи вагонов за 100 миллионов евро

Мариупольская компания "Азовобщемаш" договорилась с компанией Faez E-Commerce (Иран) о поставке 3 тысяч вагонов и полувагонов общей стоимостью 100 миллионов евро.

Об этом говорится в сообщении совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел, передают Украiнськi Новини.

"По результатам переговоров отечественного гиганта машиностроения с иранскими партнерами подписан контракт на поставку в Иран 3 тыс вагонов и полувагонов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, это только первая сделка по поставке продукции ОАО "Азовобщемаш" в Иран, поскольку общая потребность иранских государственных компаний "Pars Wagon" и "Wagon Korsa" составляет более 35 тыс. вагонов, полувагонов и цистерн.

В сообщении также говорится, что общий потенциал сотрудничества "Азовобщемаш" с иранскими предприятиями составляет более 1 млрд евро.

Напомним, в 2015 году "Азовобщемаш", согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличил убыток на 30%, или на 768,972 млн гривен до 3,328 млрд гривен.

В 2015 году чистый доход сократился на 73,8%, или на 479,535 млн гривен до 170,639 млн гривен.

Публичное акционерное общество "Азовобщемаш" входит в состав группы компаний "Азовмаш", это бывшее оборонное предприятие, специализирующееся на производстве автотопливозаправщиков, железнодорожных цистерн для перевозки химических продуктов, контейнеров для ядерного топлива и корпусов бронетанковой техники.


Спустя год одессит смог отсудить у тепловиков компенсацию...

Спустя год одессит смог отсудить у тепловиков компенсацию за поврежденный мегапрорывом автомобиль

Больше года понадобилось владельцу автомобиля Nissan Note, пострадавшему в результате прорыва теплотрассы на улице Мечникова, чтобы отсудить у коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" компенсацию. Судья Приморского суда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх