Новости и события » Общество » Порошенко сообщил генсеку НАТО об эскалации ситуации в Донбассе

Порошенко сообщил генсеку НАТО об эскалации ситуации в Донбассе

Порошенко сообщил генсеку НАТО об эскалации ситуации в Донбассе

Украинский президент напомнил Столтенбергу о Комплексном пакете помощи НАТО для Украины, утвержденном на Саммите альянса в Варшаве.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу об эскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и росте числа российских провокаций в оккупированных Донбассе и Крыму.

В ходе телефонного разговора Порошенко также призвал сохранять вопрос российской агрессии против Украины на повестке дня Североатлантического альянса.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Столтенберг подчеркнул важность полного выполнения Минских договоренностей.

Стороны обсудили ход реализации "Комплексного пакета помощи НАТО для Украины", утвержденного на Саммите альянса в Варшаве. Президент выразил надежду, что этот пакет поможет модернизировать украинскую армию до стандартов НАТО.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что День Независимости Украины, 24 августа, пророссийские силы в ОРДЛО "отметили" сильнейшими со времен битвы за Дебальцево обстрелами.


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх