Новости и события » Авто » Yamaha запатентовала машину-амфибию

Yamaha запатентовала машину-амфибию

Yamaha запатентовала машину-амфибию

Компания Yamaha зарегистрировала в Японии проект машины-амфибии. Заявку подали еще в 2014 году, но сам патент был опубликован в мае 2016 года. Изображения перспективного автомобиля на сайте японского патентного бюро уже недоступны, но они остались в распоряжении издания AutoGuide.

Технические подробности не раскрываются. Известно лишь, что главной особенностью амфибии должны стать колеса, которые убираются в кузов, когда машина заезжает в воду.

Осенью 2015 года Yamaha представила на Токийском автосалоне прототип своего первого серийного автомобиля. Концепт-кар Sports Ride построили по технологии iStream, разработанной создателем суперкара McLaren F1 Гордоном Мюрреем.

Технология iStream представляет собой систему сборки автомобилей из заранее изготовленных деталей - кузовных панелей, деталей шасси и элементов силовой структуры кузова. Все компоненты крепятся на единое шасси, которое позволяет создавать машины разных классов и размеров. На выпуск одной детали требуется всего 100 секунд.

Yamaha Sports Ride Concept

По технологии iStream будут собираться все компактные автомобили Yamaha. Первая машина «Ямахи», предположительно, выйдет на рынок в конце 2017 или в начале 2018 года и будет стоить около 50 тысяч долларов.

Yamaha запатентовала машину-амфибию

Yamaha запатентовала машину-амфибию

Yamaha запатентовала машину-амфибию


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх