Новости и события » Экономика » "Укртрансгаз" потратит 190 миллионов на обновление автопарка

"Укртрансгаз" потратит 190 миллионов на обновление автопарка

Оператор газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" до конца текущего года планирует обновить парк автотранспортной техники предприятия на общую сумму 190 миллионов гривен.

Как отмечается, согласно плану запланировано приобрести 215 единиц транспорта.

"Острая необходимость проведения таких действий объясняется неудовлетворительным состоянием автотранспорта (грузовые и специальные автомобили), который используется эксплуатационными службами занятыми в ремонте магистральных трубопроводов и газораспределительных станций", - говорится в сообщении.

Специалисты "Укртрансгаза" считают, что при покупке хотя бы 80-100 единиц такой техники годовая экономия на проведение ремонтов может составить около 4 млн. грн. и 5-10 млн. грн. на топливо.

На сегодняшний день парк грузовых и специальных автомобилей ПАО "Укртрансгаз" насчитывает 2328 единиц, средний возраст которых составляет 22 года.

"Укртрансгазом" на 2016 год предусмотрено выделение 28 млн. грн. на ремонт техники сторонними подрядчиками и еще 28 млн. собственными силами. Кроме этого существует необходимость проведения технического обслуживания - 8 млн. грн (посторонний подряд) и 4 млн. грн. на материалы и запчасти для обслуживания собственными силами.

В результате годовые затраты на эксплуатацию парка таких автомобилей составляют несколько десятков миллионов гривен, учитывая топливо (22,6 млн. грн на 2015 год).

Также, "Укртрансгаз" планирует купить легковые автомобили, которые соответствуют экологическим стандартам Евро 5/6, с низким расходом топлива, большими межсервисными интервалами (15 тыс. км и более) и не потребуют затрат на ремонт, по крайней мере около 5-7 лет эксплуатации.

Процедуры закупки будут осуществляться через систему ProZorro.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх