Новости и события » Происшествия » Смерч в Сыктывкаре снес завод и сломал кран

Смерч в Сыктывкаре снес завод и сломал кран

Смерч в Сыктывкаре снес завод и сломал кран

В Сыктывкаре в очередной раз замечен смерч. На этот раз стихия задела окрестности столицы республики Коми.

Местные жители засняли на видео удар стихии, произошедший вчерашним вечером, 24 августа. На записи видно, как пылевой столб повреждает подъемный кран, а также ломает деревья. Эпицентр катаклизма наблюдался в месте Човью. Кроме того, что у людей по вылетали окна, по срывало черепицу и повалило заборы, ураган нанес ущерб деревообрабатывающему заводу, расположенному на улице 1-й Промышленной, 33. Ветреным потоком начало двигать кран, который в результате поломался.

Все происходящее на камеру мобильного снимал сотрудник предприятия. Увиденное наводит жуть, ведь смерч поднимает в воздух крыши, растения, строительный мусор, а затем двигает как игрушку тяжеленный кран. Исходя из сведений спасателей, информации о погибших или травмированных не поступало. Коммунальщики активно заняты чисткой улиц.

Нынешнее лето стало настоящим испытанием для области. Стоит напомнить, около двух недель назад там произошел потоп, который специалисты назвали масштабшейшим за последние 25 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх