Новости и события » Экономика » Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

В России в 2017 году продолжат практику индексации пенсий. Единовременная выплата в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации, была в 2016 году разовой мерой.

В бюджет РФ на 2017 год суммы, необходимые для индексации пенсий заложены в полном объеме. Она будет рассчитывать по показателям инфляции, зафиксированной в предыдущем году, как и предусмотрено законом. Об этом сообщила Ольга Голодец. В тоже время, разовая компенсация российским пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, которую выплатят в первом месяце 2017 года, позволит несколько повысить покупательную способность в этом периоде.

Размер разовой компенсации составит 215 миллиардов рублей. По расчетам министра по социальным вопросам, ее размер на 78 миллиардов выше, чем, если бы в 2016 году была проведена повторная индексация. Отчасти это объясняют тем, что компенсацию выплатят всем пенсионером, а доиндексация полагалась бы только тем из них, кто не работает.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх