Новости и события » Экономика » Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

В России в 2017 году продолжат практику индексации пенсий. Единовременная выплата в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации, была в 2016 году разовой мерой.

В бюджет РФ на 2017 год суммы, необходимые для индексации пенсий заложены в полном объеме. Она будет рассчитывать по показателям инфляции, зафиксированной в предыдущем году, как и предусмотрено законом. Об этом сообщила Ольга Голодец. В тоже время, разовая компенсация российским пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, которую выплатят в первом месяце 2017 года, позволит несколько повысить покупательную способность в этом периоде.

Размер разовой компенсации составит 215 миллиардов рублей. По расчетам министра по социальным вопросам, ее размер на 78 миллиардов выше, чем, если бы в 2016 году была проведена повторная индексация. Отчасти это объясняют тем, что компенсацию выплатят всем пенсионером, а доиндексация полагалась бы только тем из них, кто не работает.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх