Новости и события » Экономика » Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

Индексацию пенсий в 2017 году заложили в бюджет в полном объеме

В России в 2017 году продолжат практику индексации пенсий. Единовременная выплата в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации, была в 2016 году разовой мерой.

В бюджет РФ на 2017 год суммы, необходимые для индексации пенсий заложены в полном объеме. Она будет рассчитывать по показателям инфляции, зафиксированной в предыдущем году, как и предусмотрено законом. Об этом сообщила Ольга Голодец. В тоже время, разовая компенсация российским пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, которую выплатят в первом месяце 2017 года, позволит несколько повысить покупательную способность в этом периоде.

Размер разовой компенсации составит 215 миллиардов рублей. По расчетам министра по социальным вопросам, ее размер на 78 миллиардов выше, чем, если бы в 2016 году была проведена повторная индексация. Отчасти это объясняют тем, что компенсацию выплатят всем пенсионером, а доиндексация полагалась бы только тем из них, кто не работает.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх