Новости и события » Культура » Forbes назвал ТОП-20 высокооплачиваемых мировых актеров

Forbes назвал ТОП-20 высокооплачиваемых мировых актеров

Forbes назвал ТОП-20 высокооплачиваемых мировых актеров

Финансовое издание Forbes составило рейтинг из 20 самых дорогих актеров нынешнего года. Первую строчку в списке с показателем в $64,5 млн занял Дуэйн Джонсон, который сумел сместить с пьедестала Роберта Дауни-младшего.

Стоит отметить, что бессменный «железный человек» занимал эту позицию три года подряд. Сообщается, что Джонсон сумел за последний год удвоить свой доход, в чем ему помогли гонорары главную роль в «Разломе Сан-Андреас», а также авансовые выплат «Полтора шпиона» и «Форсаж 8», премьера которых должна состояться в ближайшие год-полтора.

№2 в рейтинге Forbes - это всеми любимый и вечно молодой Джеки Чан. В течение года актер сумел заработать $61 млн. ТОП-3 замыкает Мэтт Деймон, которые все еще купается не только в славе, но и в деньгах после успеха «Марсианина», а также скорому выходу очередной части «Борна». Его доход составил $55 млн.

4-6 места между собой делят Том Круз, Джонни Депп и Бен Аффлек. У всех их годовой заработок примерно одинаков - около $43 млн. За ними расположился Вин Дизель со своими $35 млн. Неожиданно сразу на 8-ой строчке в этом году оказался ранее упомянутый 3-кратный победитель рейтинга Роберт Дауни-младший, с показателем в $33 млн. Для сравнения, в прошлом году его доход составлял $80 млн.

Известный «мститель» делит свою позицию с индийским актером Шахом Рукхом Кханом. Представитель Болливуда заработал примерно столько же сколько его американский коллега. Стоит отметить, что индийский кинематограф представляют в рейтинге еще три человека. Это Акшай Кумари, Салман Кхан и Амитабх Баччан, с результатами $31,5 млн, $28,5 млн и $20 млн, соответственно.

С одним из них делит 10 место более известный Бред Питт, который также успел заработать $31,5 млн. Адам Сэндлер и Марк Уолберг заработали по $30 млн. Весьма посредственный, по меркам рейтинга, заработок у обладателя «Оскара» Леонардо ДиКаприо. Актер получил годовой доход в размере «всего» $27 млн. Следом за ним идут Крис Пратт ($26 млн), Уилл Смит ($20,5 млн) и Мэттью Макконахи ($18 млн).

Также в ТОП-20 сумел попасть и 74-летний Харрисон Форд, который несмотря на свой почтительный возраст заработал $15 млн. Львиную долю его дохода за год заполнил гонорар за роль в очередной части «Звездных войн».


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх