Новости и события » Культура » Forbes назвал ТОП-20 высокооплачиваемых мировых актеров

Forbes назвал ТОП-20 высокооплачиваемых мировых актеров

Forbes назвал ТОП-20 высокооплачиваемых мировых актеров

Финансовое издание Forbes составило рейтинг из 20 самых дорогих актеров нынешнего года. Первую строчку в списке с показателем в $64,5 млн занял Дуэйн Джонсон, который сумел сместить с пьедестала Роберта Дауни-младшего.

Стоит отметить, что бессменный «железный человек» занимал эту позицию три года подряд. Сообщается, что Джонсон сумел за последний год удвоить свой доход, в чем ему помогли гонорары главную роль в «Разломе Сан-Андреас», а также авансовые выплат «Полтора шпиона» и «Форсаж 8», премьера которых должна состояться в ближайшие год-полтора.

№2 в рейтинге Forbes - это всеми любимый и вечно молодой Джеки Чан. В течение года актер сумел заработать $61 млн. ТОП-3 замыкает Мэтт Деймон, которые все еще купается не только в славе, но и в деньгах после успеха «Марсианина», а также скорому выходу очередной части «Борна». Его доход составил $55 млн.

4-6 места между собой делят Том Круз, Джонни Депп и Бен Аффлек. У всех их годовой заработок примерно одинаков - около $43 млн. За ними расположился Вин Дизель со своими $35 млн. Неожиданно сразу на 8-ой строчке в этом году оказался ранее упомянутый 3-кратный победитель рейтинга Роберт Дауни-младший, с показателем в $33 млн. Для сравнения, в прошлом году его доход составлял $80 млн.

Известный «мститель» делит свою позицию с индийским актером Шахом Рукхом Кханом. Представитель Болливуда заработал примерно столько же сколько его американский коллега. Стоит отметить, что индийский кинематограф представляют в рейтинге еще три человека. Это Акшай Кумари, Салман Кхан и Амитабх Баччан, с результатами $31,5 млн, $28,5 млн и $20 млн, соответственно.

С одним из них делит 10 место более известный Бред Питт, который также успел заработать $31,5 млн. Адам Сэндлер и Марк Уолберг заработали по $30 млн. Весьма посредственный, по меркам рейтинга, заработок у обладателя «Оскара» Леонардо ДиКаприо. Актер получил годовой доход в размере «всего» $27 млн. Следом за ним идут Крис Пратт ($26 млн), Уилл Смит ($20,5 млн) и Мэттью Макконахи ($18 млн).

Также в ТОП-20 сумел попасть и 74-летний Харрисон Форд, который несмотря на свой почтительный возраст заработал $15 млн. Львиную долю его дохода за год заполнил гонорар за роль в очередной части «Звездных войн».


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх