Новости и события » Политика » Трамп назвал кретинами чиновников, не допустивших российских паралимпийцев в Рио

Трамп назвал кретинами чиновников, не допустивших российских паралимпийцев в Рио

Трамп назвал кретинами чиновников, не допустивших российских паралимпийцев в Рио

Кандидат в президенты США Дональд Трамп прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда, которые запретили российским паралимпийцам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, передает BBC.

По словам Трампа, настоящими инвалидами в данном случае являются те, кто принимал решение о недопуске россиян.

"Решение о недопуске паралимпийцев из России принимали полные кретины, которые и являются истинными инвалидами. Как объясняется то, что олимпийцы из России, где были допинг-скандалы, выступали на Олимпиаде, а паралимпийцы, которые к допингу не имеют отношения, выступить не смогут?" - сказал он.

Кандидат от Республиканской партии также раскритиковал спортивных чиновников за то, что они "вымещают свою никчемность на сильных душой и телом россиянах с ограниченными возможностями" и назвал это "подлостью и низостью".

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Москва организует соревнования для спортсменов, которых отстранили от Паралимпиады в Рио. Он также назвал решение Международного паралимпийского комитета лишить спортсменов возможности участия в турнире аморальным и бесчеловечным.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх