Новости и события » Экономика » С начала года украинцы скупились в пограничной Польше на 315 миллионов евро

С начала года украинцы скупились в пограничной Польше на 315 миллионов евро

Чем глубже в Украине экономический кризис, тем больше украинцев из приграничных с Польшей областей едут в эту страну на заработки и за покупками. Об этом сообщает «Польское радио».

В Польшу за покупками приезжают со всех соседних государств, но чаще всего скупаются и пользуются польскими услугами немцы и украинцы. На Востоке Польши белорусы и россияне в последнее время уменьшили торговую активность по ряду причин: кризис в странах, девальвация местных валют, проблемы с пересечением границы ЕС и т. д., говорится в статье.

«Только на Подкарпатье в первом полугодии граждане Украины потратили более 70 млн евро, а в прошлом году они во всей Польше распустили 2 миллиарда злотых, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. Поскольку в Польше все намного дешевле и выбор больше, покупатели из приграничных регионов Украины охотно покупают продукты питания, телевизоры, стиральные машины, микроволновые печи, строительные материалы и прочее», - сообщает СМИ. Сейчас движение на польско-украинской границе рекордное, в польских торговых центрах, магазинах и рынках, где скупаются клиенты из-за восточной границы - тоже. Таможенная палата в Перемышле утверждает, что с начала этого года украинцы оставили на Подкарпатье (территория Польши) 315 млн евро.


Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Не все могут похвастаться тем, что им каждую ночь удается хорошо поспать. Вместе с этим имеются люди, которые вообще не хвастаются здоровым сном, так как он у них полностью отсутствует. Такие люди страдают бессонницей. Вместе с этим эксперты знают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх