Новости и события » Спорт » Здоровым норвеждским спортсменам рекомендовали употреблять лекарство от астмы

Здоровым норвеждским спортсменам рекомендовали употреблять лекарство от астмы

Здоровым норвеждским спортсменам рекомендовали употреблять лекарство от астмы

Сразу два норвежских лыжника анонимно признались в том, что перед соревнованиями им предлагали принимать лекарство от астмы. Следует отметить, что все спортсмены абсолютно здоровы.

Виик Йохансен, занимающий должность главы Антидопингового комитета Норвегии, опроверг подобную информацию. Он рассказал, что неоднократно лично встречался с главным тренером команды Видаром Лефсхусом и подобные заявления он слышит впервые. Несмотря на это, наставник норвежских спортсменов был вынужден выступить публично, где он сообщил о том, что они неоднократно предлагали различные препараты, но исключительно из-за заботы о дальнейшей жизни лыжников. Он отметил, что все они являются полностью законными и представляют из себя исключительно профилактические средства, дабы в будущем у спортсменов не возникло серьезных болезней дыхательных путей.

Помимо этого Лефсхус также рассказал о лекарственных средствах от астмы, акцентируя внимание на необходимости предоставлять больным возможность их приема. «И дело тут не в нескольких выигрышных секундах, а в выступлении человека, который должен показать свой настоящий уровень», - объяснил тренер.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх