Новости и события » Происшествия » ГСЧС обезвредила более 46 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

ГСЧС обезвредила более 46 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

ГСЧС обезвредила более 46 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

Боеприпасы также находят гражданские в лесах, парках, вблизи водоемов, в зданиях и подвалах

Пиротехники ГСЧС обезвредили 46 тысяч 471 взрывоопасный предмет, в том числе 338 авиационных бомб с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что к этому времени пиротехники совершили порядка 6 тысяч выездов на места с опасными предметами.

"19 августа группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС в Кировоградской области уничтожила 29 единиц боеприпасов времен прошлых войн, которые были обнаружены местным жителем за пределами села Куцовка", - говорится в сообщении.

В Житомирской области 22 августа пиротехники ГСЧС обезвредили 25 взрывоопасных предметов, которые обнаружили граждане в поселке Каменный Брод.

Также продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. В течение 17 августа пиротехниками ГСЧС Донецкой области было обнаружено и обезврежено 648 боеприпасов в Волновахском, Славянском, Александровском районах.

В Луганской области пиротехническими расчетами в течение 23-24 августа было проверено 5,3 га местности в городе Сватово, Станично Луганском и Новоайдарском районах. При этом обнаружено и изъято 102 взрывоопасных предметов.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх