Новости и события » Общество » К правительству Медведева нет претензий у 7% жителей России

К правительству Медведева нет претензий у 7% жителей России

Россияне услышали крылатые фразы Дмитрия Медведева, обращенные к пенсионерам и учителям. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Левада-центра о претензиях граждан к правительству страны.

34% опрошенных полагают, что правительство не заботится о социальной защите населения (в январе так считало 25%). 27% полагают, что правительство коррумпировано и действует с своих интересах (в январе - 23%).

Вместе с тем с 48 до 42% снизилось количество тех, кто полагает, что правительство не справляется с ростом цен, с 28 до 25% - тех, кто полагает, что правительство не справляется с кризисом и падением производства. 23% (против 27% в январе) полагает, что у правительства нет продуманной программы. Снизилось также количество тех, кто считает, что профессиональный уровень правительства низок, снизилось с 16 до 11%. С 16 до 9% уменьшилось число полагающих, что правительство работает на мафиозный капитал.

Стабильно низко количество тех, кто обвиняет правительство в том, что оно не борется с преступностью, не обеспечивает террористическую безопасность и не контролирует Северный Кавказ.

Нет претензий к правительству у 7% россиян, в январе таких было 5%.

Опрос проведен 5 - 8 августа 2016 года среди 1600 человек. Можно было давать несколько вариантов ответов.


Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о...

Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о "подвигах" боевиков

Жители Донецка, оккупированного так называемой ДНР, жалуются, что не могут выгнать боевиков, которые заселились в их квартирах. "Обсуждение в группе "Взаимовыручка в Донецке". Жители города жалуются друг другу на подвиги подробнее ...

загрузка...

 

Вверх