Новости и события » Общество » К правительству Медведева нет претензий у 7% жителей России

К правительству Медведева нет претензий у 7% жителей России

Россияне услышали крылатые фразы Дмитрия Медведева, обращенные к пенсионерам и учителям. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Левада-центра о претензиях граждан к правительству страны.

34% опрошенных полагают, что правительство не заботится о социальной защите населения (в январе так считало 25%). 27% полагают, что правительство коррумпировано и действует с своих интересах (в январе - 23%).

Вместе с тем с 48 до 42% снизилось количество тех, кто полагает, что правительство не справляется с ростом цен, с 28 до 25% - тех, кто полагает, что правительство не справляется с кризисом и падением производства. 23% (против 27% в январе) полагает, что у правительства нет продуманной программы. Снизилось также количество тех, кто считает, что профессиональный уровень правительства низок, снизилось с 16 до 11%. С 16 до 9% уменьшилось число полагающих, что правительство работает на мафиозный капитал.

Стабильно низко количество тех, кто обвиняет правительство в том, что оно не борется с преступностью, не обеспечивает террористическую безопасность и не контролирует Северный Кавказ.

Нет претензий к правительству у 7% россиян, в январе таких было 5%.

Опрос проведен 5 - 8 августа 2016 года среди 1600 человек. Можно было давать несколько вариантов ответов.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх