Новости и события » Общество » ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

За 25 лет независимости украинские конструкторские бюро и военные заводы изготовили немало новейшей боевой техники.

Gazeta.ua выделяет самое мощное оружие украинского производства.

Напомним, в Киеве прошел военный парад, во время которого президент Украины обратился к присутствующим со вступительным словом, а после парада пообщался с воинами АТО и гражданами, которые пришли на Крещатик.

Танк Оплот

Танк Оплот - современная боевая машина, которая эффективна и при обороне, и при наступлении. Броня, которая на ней установлена - обеспечивает защиту от кумулятивных и бронебойных снарядов. Танк выдерживает их удары, - так в начале августа охарактеризовал современный украинский танк Оплот Александр Шейко, главный инженер завода им. Малышева.

Главным преимуществом Оплота считают вес в 50 т.

Станции радиотехнической разведки Кольчуга

Военные специалисты считают Кольчугу лучшей станцией радиотехнической разведки в мире.

Комплекс состоит из трех установок, которые закрепляют на военных грузовиках. Благодаря своим антенным системам Кольчуга способна обнаруживать радиотехнические приборы, установленные на всех современных боевых машинах: танках, самолетах, артиллерийских системах и военных лодках.

БТР Буцефал

Бронетранспортер БТР-3 создан еще в 2000 году международным консорциумом, куда входило Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова. Имеет боевой модуль Штурм-М, куда входят 30-мм автоматический гранатомет, 7,62-мм пулемет и противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Барьер.

Снайперские винтовки VPR-308 и VPR-338

Их изготавливают на киевском заводе Маяк. Первая винтовка имеет калибр 7,62 мм, массу 7 кг и прицельную дальность до 900 метров. Второй вариант - калибр его составляет 8,6 мм, а вес - около 10 кг. Эта винтовка способна поражать цели на расстоянии до 1500 метров, включая даже самолеты и вертолеты, которые находятся на стоянке.

Новейшими украинскими винтовками Министерство обороны намерено заменить устаревшее снайперское оружие.

Ракеты Коршун

Ракеты Коршун могут запускаться с земли, самолета и военных судов. Боевая часть ракеты весит 480 кг. Боеголовки могут быть разного типа: осколочно-фугасные, проникающие и кассетные. Способны поражать живую силу, аэродромы, технику и командные пункты противника на расстоянии в 280 км.

После запуска - ракеты Коршун способны подстраиваться под условия рельефа местности. Коршун недосягаемый для систем, которые могут перехватывать крылатые боеголовки.

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх