Новости и события » Общество » ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

За 25 лет независимости украинские конструкторские бюро и военные заводы изготовили немало новейшей боевой техники.

Gazeta.ua выделяет самое мощное оружие украинского производства.

Напомним, в Киеве прошел военный парад, во время которого президент Украины обратился к присутствующим со вступительным словом, а после парада пообщался с воинами АТО и гражданами, которые пришли на Крещатик.

Танк Оплот

Танк Оплот - современная боевая машина, которая эффективна и при обороне, и при наступлении. Броня, которая на ней установлена - обеспечивает защиту от кумулятивных и бронебойных снарядов. Танк выдерживает их удары, - так в начале августа охарактеризовал современный украинский танк Оплот Александр Шейко, главный инженер завода им. Малышева.

Главным преимуществом Оплота считают вес в 50 т.

Станции радиотехнической разведки Кольчуга

Военные специалисты считают Кольчугу лучшей станцией радиотехнической разведки в мире.

Комплекс состоит из трех установок, которые закрепляют на военных грузовиках. Благодаря своим антенным системам Кольчуга способна обнаруживать радиотехнические приборы, установленные на всех современных боевых машинах: танках, самолетах, артиллерийских системах и военных лодках.

БТР Буцефал

Бронетранспортер БТР-3 создан еще в 2000 году международным консорциумом, куда входило Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова. Имеет боевой модуль Штурм-М, куда входят 30-мм автоматический гранатомет, 7,62-мм пулемет и противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Барьер.

Снайперские винтовки VPR-308 и VPR-338

Их изготавливают на киевском заводе Маяк. Первая винтовка имеет калибр 7,62 мм, массу 7 кг и прицельную дальность до 900 метров. Второй вариант - калибр его составляет 8,6 мм, а вес - около 10 кг. Эта винтовка способна поражать цели на расстоянии до 1500 метров, включая даже самолеты и вертолеты, которые находятся на стоянке.

Новейшими украинскими винтовками Министерство обороны намерено заменить устаревшее снайперское оружие.

Ракеты Коршун

Ракеты Коршун могут запускаться с земли, самолета и военных судов. Боевая часть ракеты весит 480 кг. Боеголовки могут быть разного типа: осколочно-фугасные, проникающие и кассетные. Способны поражать живую силу, аэродромы, технику и командные пункты противника на расстоянии в 280 км.

После запуска - ракеты Коршун способны подстраиваться под условия рельефа местности. Коршун недосягаемый для систем, которые могут перехватывать крылатые боеголовки.

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)

ТОП-5 оружия украинского производства (ФОТО)


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх