Новости и события » Политика » Сувениры из АТО: СБУ задержала автомобиль с оружием

Сувениры из АТО: СБУ задержала автомобиль с оружием

Сувениры из АТО: СБУ задержала автомобиль с оружием

На Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с полицией не допустила несанкционированную перевозку средств поражения и зарядов из района проведения антитеррористической операции.

"На блокпосту вблизи села Андроновка Днепропетровской области правоохранители остановили для проверки внедорожник, который двигался из Зайцево Донецкой области в Ивано-Франковщину. Лица, находившиеся в салоне, вели себя вызывающе, заявляя, что якобы они являются представителями одного из добровольческих подразделений и "не подлежат осмотру". Однако, после проверки лиц было установлено, что ни к одному из добровольческих движений они отношения не имеют", - говорится в сообщении.

Во время осмотра автомобиля оперативники СБ Украины изъяли гранатомет РПГ-22, пороховой заряд к гранатомету РПГ- 7, 22 выстрела ВОГ-17 для автоматического гранатомета, противопехотную мину, около трех тысяч зарядов разного калибра, четыре сигнальных ракеты и т. п.

Соответствующие документы на автомобиль и средства поражения отсутствовали.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.


1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380...

1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380 км/ч

Американский электрокар Lucid Air можно смело называть главным конкурентом знаменитой Tesla. Модель представили в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне и за прошедшее время были продемонстрированы выдающиеся результаты. Автомобиль очень подробнее ...

загрузка...

 

Вверх