Новости и события » Общество » Глава ВТБ: Путин обрек себя на скромную жизнь

Глава ВТБ: Путин обрек себя на скромную жизнь

Глава ВТБ: Путин обрек себя на скромную жизнь

Глава российского государственного банка ВТБ Андрей Костин заявил, что поиски «тайных богатств» президента РФ Путина напрасны, сообщил он в интервью Financial Times.

«Путин обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. У него нет ни машин, ни денег», - уверен глава ВТБ.

Как известно, в апреле Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал так называемое «панамское досье» - документы о фактах коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира.

Значительная часть расследования посвящена России: в нем утверждается, что близкие к Владимиру Путину люди только через панамские офшорные компании «отмыли» более двух миллиардов долларов.

В Кремле эти обвинения называют «информационным вбросом».

Так, общее состояние Николая Шамалова и его сына Кирилла, который является мужем дочери Путина Екатерины Тихоновой, составляет 2,4 миллиарда долларов. При этом часть отца в семейном бизнесе составляет всего 100 миллионов долларов.


В Евросоюзе опасаются новых санкций США против РФ

В Евросоюзе опасаются новых санкций США против РФ

Евросоюз намерен ответить США на санкции против России в том случае, если планируемые новые ограничения в отношении российской экономики затронут интересы европейских компаний, сообщила газета Financial Тimes. К тому, чтобы быть готовым к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх