Новости и события » Hi-Tech » «Союзмультфильму» запретили использовать собственную продукцию в интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать собственную продукцию в интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать собственную продукцию в интернете

«Союзмультфильму» запретили распространять собственную продукцию в интернет-пространстве. Московский арбитражный суд удовлетворил соответствующий иск, поданный Госфильмофондом РФ.

С этого времени киностудии «Союзмультфильм» запрещается заниматься выдачей лицензии для использования в Сети. Резолюция суда затрагивает все произведения, которые были созданы студией. Фактически это около 80% всей мультипликации, созданной в Советском Союзе. Еще в 2011-м году эксклюзивное право использовать материалы коллекции в сети интернет было предоставлено Госфильмофонду. Соответствующая лицензия имеет срок действия вплоть до 2028 года.

В пресс-центре «Союзмультфильма» проинформировали, что речь не затрагивает спор относительно прав на работы коллекции, а лицензиаты ничем не рискуют. Помимо этого, в заявлении указывается, что стороны пребывают в стадии активных переговоров, а также ищут метод, чтобы разобраться с возникающими противоречиями максимально мирно. Глеб Давыдов, и. о. главы студии, обозначил происходящее как «небольшой хозяйственный конфликт».

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх