Новости и события » Hi-Tech » «Союзмультфильму» запретили использовать собственную продукцию в интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать собственную продукцию в интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать собственную продукцию в интернете

«Союзмультфильму» запретили распространять собственную продукцию в интернет-пространстве. Московский арбитражный суд удовлетворил соответствующий иск, поданный Госфильмофондом РФ.

С этого времени киностудии «Союзмультфильм» запрещается заниматься выдачей лицензии для использования в Сети. Резолюция суда затрагивает все произведения, которые были созданы студией. Фактически это около 80% всей мультипликации, созданной в Советском Союзе. Еще в 2011-м году эксклюзивное право использовать материалы коллекции в сети интернет было предоставлено Госфильмофонду. Соответствующая лицензия имеет срок действия вплоть до 2028 года.

В пресс-центре «Союзмультфильма» проинформировали, что речь не затрагивает спор относительно прав на работы коллекции, а лицензиаты ничем не рискуют. Помимо этого, в заявлении указывается, что стороны пребывают в стадии активных переговоров, а также ищут метод, чтобы разобраться с возникающими противоречиями максимально мирно. Глеб Давыдов, и. о. главы студии, обозначил происходящее как «небольшой хозяйственный конфликт».

Федор Алексеев


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх