Новости и события » Общество » Страны Центральной Америки объединились для борьбы с международными бандами

Страны Центральной Америки объединились для борьбы с международными бандами

Страны Центральной Америки объединились для борьбы с международными бандами

В Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре орудуют не менее 70 тысяч участников международных преступных группировок.

Три государства Центральной Америки - Гондурас, Гватемала и Сальвадор, подписали соглашение о совместной борьбе с международными бандами, действующими в этих странах. Соглашение подписано на уровне генеральных прокуроров.

В трех государствах действуют примерно 70 тысяч бандитов, преимущественно из международных группировок Barrio-18 и Mara Salvatrucha, которые орудуют также в США и Мексике.

"Мы будем атаковать всеми имеющимися у нас оперативными силами и разведкой банды, действующие в так называемом северном треугольнике Центральной Америки", - цитирует издание El Heraldo слова министра безопасности Гондураса Хулиана Пачеко.

Уровень насилия и других преступлений в странах, подписавших соглашение, очень высок: количество убийств на 100 тысяч жителей Сальвадор составляет 103, в Гондураса - 56, Гватемалы - 30.

Mara Salvatrucha (Мара Сальватруча, что на сленге значит "бригада сальвадорских бродячих муравьев" (или MS-13) - хорошо организованная международная преступная группировка; одна из самых жестоких, многочисленных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки, которая активно действует на территории нескольких стран (прежде всего, в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале). По разным оценкам, численность преступного синдиката колеблется от 50 до 300 тыс. человек, включая ассоциированных членов (в том числе в США - от 10 до 40 тыс.).

Barrio 18 - мультиэтническая международная преступная группировка, состоящая в основном из латиноамериканцев, первоначально возникшая в 1960-х годах как уличная банда в районе Рэмпарт американского города Лос-Анджелес в штате Калифорния. Считается крупнейшей международной преступной группировкой в Лос-Анджелесе: предполагается, что только в одном округе Лос-Анджелес насчитывается более 10 тысяч бандитов этой группировки. "Бригады" этой группировки действуют в 11 странах, в том числе в Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале и в 120 городах 37 штатов США.

Страны Центральной Америки объединились для борьбы с международными бандами


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх