Новости и события » Hi-Tech » В аэропортах РФ скоро появятся системы распознавания лиц

В аэропортах РФ скоро появятся системы распознавания лиц

В аэропортах РФ скоро появятся системы распознавания лиц

Скоро во всех аэропортах России появится система распознавания лиц. Аппаратура работает в режиме онлайн и может идентифицировать террористов, преступников, экстремистов по базе данных или с видеоизображения. Развитием и внедрением проекта занимается ЦРТ.

Система работает в паре с автономной розыскной системой, содержащую полную базу данных о преступниках, которые находятся в розыске. Если камера найдет сходство со злоумышленником, то отправит сообщение на мобильные устройства или рабочие станции полиции. Вместе с сообщением будет отправлена фотография, полученная с видеокамеры и время идентификации преступника.

В декабре 2014 года правительство РФ утвердило программу «Безопасный город». В рамках проекта планировалось оснастить все выходы и выходы в аэропорты видеокамерами для идентификации лиц.

Татьяна Джанабилова


Алексей Морозов устроился в колонию

Алексей Морозов устроился в колонию

В Москве стартовали съемки многосерийного остросюжетного детектива Артема Мазунова «Поселенцы». Сюжет сериала развернется вокруг непростой судьбы сотрудника колонии-поселения Ивана Корнилова, роль которого исполняет Алексей Морозов, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх