Новости и события » Общество » Авиасообщение между США и Кубой возобновится в конце августа

Авиасообщение между США и Кубой возобновится в конце августа

Авиасообщение между США и Кубой возобновится в конце августа

Ависообщение возобновится после 55-летнего перерыва, первый рейс из американского города Форт-Лодердейл примет кубинский аэропорт Санта-Клара.

Между Кубой и США 31 августа возобновится регулярное пассажирские авиасообщение, прерванное 55 лет. Именно в этот день ожидается прибытие первого аэробуса А320 американской авиакомпании JetBlue из города Форт-Лодердейл в штате Флорида в Санта-Клару в центре острова Куба. "Данное событие - положительный шаг и вклад в процесс улучшения отношений между двумя странами", - сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра транспорта Кубы Эдуардо Родригес.

Как отметил Родригес, восстановление прямого авиасообщения является частью процесса реализации подписанного в феврале меморандума о взаимопонимании, предусматривающего открытие регулярных рейсов. С 31 августа по 29 октября полеты JetBlue будут осуществляться три раза в неделю, а с 30 октября станут ежедневными.

Также 1 сентября откроет авиасообщение с Санта- Кларой американская компания Silver Airways. American Airlines первые полеты осуществит 7 сентября в провинции Ольгин и Сьенфуэгос, а затем - в Камагуэй, Вилья-Клару и Матансас. Как ожидается, после этого общее число ежедневных рейсов между двумя странами достигнет 11.

17 февраля нынешнего года Куба и США подписали соглашение о возобновлении авиасообщения.

22 марта островное государство посетил президент США Барак Обама. Он стал первым президентом в истории страны, побывавшим на Кубе, после Джона Калвина Кулиджа, совершившего визит в Гавану в 1928 году.

В мае из США на Кубу прибыл первый за 50 лет круизный лайнер, следовавший по маршруту Майами - Гавана.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх