Новости и события » Общество » Авиасообщение между США и Кубой возобновится в конце августа

Авиасообщение между США и Кубой возобновится в конце августа

Авиасообщение между США и Кубой возобновится в конце августа

Ависообщение возобновится после 55-летнего перерыва, первый рейс из американского города Форт-Лодердейл примет кубинский аэропорт Санта-Клара.

Между Кубой и США 31 августа возобновится регулярное пассажирские авиасообщение, прерванное 55 лет. Именно в этот день ожидается прибытие первого аэробуса А320 американской авиакомпании JetBlue из города Форт-Лодердейл в штате Флорида в Санта-Клару в центре острова Куба. "Данное событие - положительный шаг и вклад в процесс улучшения отношений между двумя странами", - сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра транспорта Кубы Эдуардо Родригес.

Как отметил Родригес, восстановление прямого авиасообщения является частью процесса реализации подписанного в феврале меморандума о взаимопонимании, предусматривающего открытие регулярных рейсов. С 31 августа по 29 октября полеты JetBlue будут осуществляться три раза в неделю, а с 30 октября станут ежедневными.

Также 1 сентября откроет авиасообщение с Санта- Кларой американская компания Silver Airways. American Airlines первые полеты осуществит 7 сентября в провинции Ольгин и Сьенфуэгос, а затем - в Камагуэй, Вилья-Клару и Матансас. Как ожидается, после этого общее число ежедневных рейсов между двумя странами достигнет 11.

17 февраля нынешнего года Куба и США подписали соглашение о возобновлении авиасообщения.

22 марта островное государство посетил президент США Барак Обама. Он стал первым президентом в истории страны, побывавшим на Кубе, после Джона Калвина Кулиджа, совершившего визит в Гавану в 1928 году.

В мае из США на Кубу прибыл первый за 50 лет круизный лайнер, следовавший по маршруту Майами - Гавана.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх