Новости и события » Общество » Рыбак хранил 10 лет под кроватью гигантскую жемчужину ценой в $100 млн

Рыбак хранил 10 лет под кроватью гигантскую жемчужину ценой в $100 млн

Рыбак хранил 10 лет под кроватью гигантскую жемчужину ценой в $100 млн

Большая "ракушка" была для него талисманом

Простой рыбак с Филиппин 10 лет хранил крупнейшую в мире жемчужину весом в 34 килограмма у себя под кроватью, стоимость которой оценивается в 100 миллионов долларов, сообщает филиппинский новостной портал ABS-CBN.

Рыбак заявлял, что эта жемчужина служила ему талисманом и приносила удачу, поэтому он хранил ее у себя под кроватью.

"Владелец сокровища нашел его в 2006 году после сильного шторма. Тогда он собрался поднять якорь лодки и обнаружил, что тот застрял, зацепившись за что-то на дне. Рыбак нырнул в воду и увидел, что якорь зацепился за большую раковину. Он поднял якорь вместе с раковиной и нашел внутри огромную жемчужину, которая стала для него талисманом", - говориться в сообщении.

Сообщается, что когда в доме случился пожар, ему пришлось переместить вещи в другое помещение и тогда он показал "ракушку" сотруднику туристического ведомства Филиппин.

Жемчужину, получившую название "Пуэрто-Принцесса", в ближайшее время покажут публике. Власти Пуэрто-Принцесса предлагают оставить ее в городе для привлечения туристов.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх