Новости и события » Политика » Самые странные штрафы в Украине - ТОП-10

Самые странные штрафы в Украине - ТОП-10

Самые странные штрафы в Украине - ТОП-10

Многими абсурдными законами богаты некоторые штаты Америки, например, в Вашингтоне противозаконно делать вид, что твои родители богаты, а в Коннектикуте полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

Однако ни для кого не секрет, что украинское законодательство также далеко от идеала, и это, зачастую, вызывает у граждан полное недоумение.

АиФ.ua составил для вас подборку самых странных штрафов Украины.

Штраф за сорняки (от 340 до 1360 грн)

Одним из самых странных штрафов действующих в Украине, можно назвать штраф за сорняки. Если возле вашего дома или на огороде заметят сорняк, к вам может прийти инспектор из управления благоустройства района и составить протокол об административном нарушении.

Штраф за самовольный выпас скота (от 17 до 51 грн)

В случае, если стражи порядка установят, что вы выпасали скот в запрещенном месте - вам грозит штраф от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Штраф за подделку проездных билетов (от 510 до 850 грн)

Если за безбилетный проезд в общественном транспорте можно обойтись легким испугом или штрафом в 60 гривен, то подделка билетов повлечет за собой штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Штраф за нарушение содержания собак и котов (от 17 до 51 грн)

Если вы содержите собак или котов в большем количестве, чем разрешено государством (в Украине одна семья может держать три собаки или кошки), то вам грозит предупреждение или штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Штраф за распространение ложных слухов (от 170 до 255 грн)

Людям, которые любят распространять ложную информацию следует помнить, что за такие действия государство тоже может их оштрафовать. Сплетни могут повлечь за собой штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 25% от заработка.

Штраф за приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего производства (от 17 до 85 грн)

Все знают, что полагается штраф за незаконное производство алкоголя, но оказывается, что оштрафовать могут также и любителей выпить. Если вы решились и попробовали спиртной напиток домашнего производства, а вас на этом поймали, знайте, что вам придется заплатить штраф от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Штраф за азартные игры, гадание в общественных местах (от 51 до 119 грн)

"Погадай-ка мне цыганка, расскажи про все гадалка" - поется в песни, но ее авторы, скорее всего, не были знакомы с Административным кодексом Украины. Гадание в неположенном месте, согласно законодательству, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игральных принадлежностей, а также денег, вещей и других ценностей, являющихся ставкой в??игре.

Штраф за нарушение правил обучения каратэ (от 51 до 119 грн)

Если вы решили научить сына или друга приемам каратэ, но у вас нет разрешения соответствующих органов, стоит помнить, что такие действия влекут за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Штраф за прием на работу без паспорта (от 17 до 51 грн)

В случае если правоохранители поймали вас на приеме на работу сотрудника, у которого нет паспорта, то вам грозит всего лишь штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов. Однако, если в течение года ситуация повторилась, то здесь уже "светит" штраф от 170 грн.

Штраф за повреждение таксофонов (от 170 до 340 грн)

Несмотря на то, что "золотые времена" таксофонов уже позади, штраф за их повреждение в Украине довольно большой и составляет от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Самые странные штрафы в Украине - ТОП-10

Самые странные штрафы в Украине - ТОП-10


загрузка...

 

Вверх