Новости и события » Общество » В «ЛНР» рассказали свою версию задержания СБУ жительницы Красного Луча

В «ЛНР» рассказали свою версию задержания СБУ жительницы Красного Луча

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) взяли под стражу учительницу из Красного Луча, которая возвращалась с лечения, сообщает ЛИЦ.

Об этом руководитель отдела внутренней политики краснолучской городской администрации Марина Василенко.

По словам, Василенко, известного в городе педагога Татьяну Буркавцову арестовали в Харькове, через который она следовала домой из Трускавца, где проходила курс лечения.

"Ехала после лечения по маршруту Трускавец-Харьков. В Харькове взяла билет до Красного Луча через Россию", - рассказала начальник отдела.

22 августа автобус, в котором ехала Буркавцова, пять часов продержали на украинском пункте пропуска, а затем уже немолодую женщину задержали, после чего взяли под стражу.

"23 августа она с чужого телефона позвонила домой мужу и маме. Сообщила, что находится якобы в Северодонецке "до выяснения обстоятельств". Других сведений на сегодня нет", - отметила Василенко.

Ранее Буркавцова работала заместителем начальника управления образования Красного Луча. Сейчас она на пенсии, однако продолжает работать учителем в школе.

"Жители города глубоко возмущены действиями украинских спецслужб, которые в бессильной ярости арестовывают простых людей только за то, что они живут на Донбассе", - заявил глава администрации Красного Луча Юрий Кондратенко.

"Татьяна Буркавцова много лет проработала в городской системе образования. Сейчас на пенсии, работала обычным учителем в школе. Никогда не принимала участия в военных действиях, воспитывала и обучала наших детей. Сегодня ей предъявили обвинение - участие в террористической организации. Считаю это вопиющим фактом нарушения прав человека", - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх