Новости и события » Общество » В «ЛНР» рассказали свою версию задержания СБУ жительницы Красного Луча

В «ЛНР» рассказали свою версию задержания СБУ жительницы Красного Луча

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) взяли под стражу учительницу из Красного Луча, которая возвращалась с лечения, сообщает ЛИЦ.

Об этом руководитель отдела внутренней политики краснолучской городской администрации Марина Василенко.

По словам, Василенко, известного в городе педагога Татьяну Буркавцову арестовали в Харькове, через который она следовала домой из Трускавца, где проходила курс лечения.

"Ехала после лечения по маршруту Трускавец-Харьков. В Харькове взяла билет до Красного Луча через Россию", - рассказала начальник отдела.

22 августа автобус, в котором ехала Буркавцова, пять часов продержали на украинском пункте пропуска, а затем уже немолодую женщину задержали, после чего взяли под стражу.

"23 августа она с чужого телефона позвонила домой мужу и маме. Сообщила, что находится якобы в Северодонецке "до выяснения обстоятельств". Других сведений на сегодня нет", - отметила Василенко.

Ранее Буркавцова работала заместителем начальника управления образования Красного Луча. Сейчас она на пенсии, однако продолжает работать учителем в школе.

"Жители города глубоко возмущены действиями украинских спецслужб, которые в бессильной ярости арестовывают простых людей только за то, что они живут на Донбассе", - заявил глава администрации Красного Луча Юрий Кондратенко.

"Татьяна Буркавцова много лет проработала в городской системе образования. Сейчас на пенсии, работала обычным учителем в школе. Никогда не принимала участия в военных действиях, воспитывала и обучала наших детей. Сегодня ей предъявили обвинение - участие в террористической организации. Считаю это вопиющим фактом нарушения прав человека", - сказал он.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх