Новости и события » Общество » Налог на землю добьет ПЗТО

Налог на землю добьет ПЗТО

Налог на землю добьет ПЗТО

Машиностроительный завод в Павлограде давно растерял своих специалистов. Времена не простые, - заказов нет. Но за землю, которую занимает предприятие, платить все равно нужно. Только платить заводу сегодня нечем.

Общий долг на сегодня в городскую копилку, только за землю, составляет 5, 7 млн. грн. Из них 2 млн. 342 тыс грн не додало городу по налогу на землю ООО «Павлоградский завод технологического оборудования»

На заседание Павлоградского исполкома 17 августа представитель предприятия, вообще, не явился. О чем говорить, когда теряешь последнее?

Хотя представитель ООО «Стройдеталь» отчитался перед исполкомом, что долг в размере 701 тыс. грн, постепенно будет гасить. И это несмотря на то, что налог увеличился в 1,43 раза и за аренду 3,9 га земли предприятие теперь будет платить 82 тыс. грн в месяц. Параллельно предприятие работает по вопросу отчуждения лишней земли.

Между тем, средняя заработная плата бюджетников в сфере образования и здравоохранения составляет 2,5 - 3,5 тыс. грн. И заработная плата выплачивается работникам этой сферы из городского бюджета.

- Сама по себе ситуация понятна, она сложная, - с пониманием сказал городской голова Анатолий Вершина. - Если в Днепропетровске рынок недвижимости работает хорошо, то у нас полный штиль - инвесторы боятся заходить в города, которые расположены близко к зоне АТО.

Но люди должны понимать, что прежде, чем расходовать бюджет, его надо пополнить.

begemot.dp.ua


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх