Новости и события » Общество » Налог на землю добьет ПЗТО

Налог на землю добьет ПЗТО

Налог на землю добьет ПЗТО

Машиностроительный завод в Павлограде давно растерял своих специалистов. Времена не простые, - заказов нет. Но за землю, которую занимает предприятие, платить все равно нужно. Только платить заводу сегодня нечем.

Общий долг на сегодня в городскую копилку, только за землю, составляет 5, 7 млн. грн. Из них 2 млн. 342 тыс грн не додало городу по налогу на землю ООО «Павлоградский завод технологического оборудования»

На заседание Павлоградского исполкома 17 августа представитель предприятия, вообще, не явился. О чем говорить, когда теряешь последнее?

Хотя представитель ООО «Стройдеталь» отчитался перед исполкомом, что долг в размере 701 тыс. грн, постепенно будет гасить. И это несмотря на то, что налог увеличился в 1,43 раза и за аренду 3,9 га земли предприятие теперь будет платить 82 тыс. грн в месяц. Параллельно предприятие работает по вопросу отчуждения лишней земли.

Между тем, средняя заработная плата бюджетников в сфере образования и здравоохранения составляет 2,5 - 3,5 тыс. грн. И заработная плата выплачивается работникам этой сферы из городского бюджета.

- Сама по себе ситуация понятна, она сложная, - с пониманием сказал городской голова Анатолий Вершина. - Если в Днепропетровске рынок недвижимости работает хорошо, то у нас полный штиль - инвесторы боятся заходить в города, которые расположены близко к зоне АТО.

Но люди должны понимать, что прежде, чем расходовать бюджет, его надо пополнить.

begemot.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх