Новости и события » Общество » К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек

К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек

К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек

Население Африки увеличится вдвое, а в Европе - сократится, считают ученые.

К 2050 году население земли увеличится на 33% и составит 9,9 млрд человек, а уже к 2053 году может достигнуть 10 млрд. Такие выводы в исследовании Бюро информации по проблемам народонаселения (Population Reference Bureau).

"Значительная разница между регионами сохранится, например, будет достаточно низкий уровень рождаемости в Европе. При этом ожидается, что население Африки удвоится", - утверждается в исследовании.

Исследователи предполагают, что к 2050 году население Африки увеличится до 2,5 млрд, в то время, как в Америке численность вырастет на 223 млн, достигнув отметки в 1,2 млрд. Численность населения Азии вырастет на 900 млн, достигнув 5,3 млрд, при этом в Европе ожидается сокращение численности с 740 до 728 млн человек. Численность населения в Океании, включая Австралию и Новую Зеландию, вырастет с 40 до 60 млн человек.

Согласно докладу, распространенном в апреле профильным подразделением исследовательского центра им. Пью в Вашингтоне, число мусульман и христиан в мире сравняется к 2050 году. По прогнозам вашингтонских исследователей, в мире в целом будет уменьшаться доля атеистов, агностиков и людей, не относящих себя ни к какой религии. Хотя в отдельных странах, включая США и Францию, их процент будет расти.

К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек


15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака,...

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Загрузка... Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх