Новости и события » Общество » К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек

К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек

К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек

Население Африки увеличится вдвое, а в Европе - сократится, считают ученые.

К 2050 году население земли увеличится на 33% и составит 9,9 млрд человек, а уже к 2053 году может достигнуть 10 млрд. Такие выводы в исследовании Бюро информации по проблемам народонаселения (Population Reference Bureau).

"Значительная разница между регионами сохранится, например, будет достаточно низкий уровень рождаемости в Европе. При этом ожидается, что население Африки удвоится", - утверждается в исследовании.

Исследователи предполагают, что к 2050 году население Африки увеличится до 2,5 млрд, в то время, как в Америке численность вырастет на 223 млн, достигнув отметки в 1,2 млрд. Численность населения Азии вырастет на 900 млн, достигнув 5,3 млрд, при этом в Европе ожидается сокращение численности с 740 до 728 млн человек. Численность населения в Океании, включая Австралию и Новую Зеландию, вырастет с 40 до 60 млн человек.

Согласно докладу, распространенном в апреле профильным подразделением исследовательского центра им. Пью в Вашингтоне, число мусульман и христиан в мире сравняется к 2050 году. По прогнозам вашингтонских исследователей, в мире в целом будет уменьшаться доля атеистов, агностиков и людей, не относящих себя ни к какой религии. Хотя в отдельных странах, включая США и Францию, их процент будет расти.

К середине XXI века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх