Новости и события » Политика » Беларусь будет платить за газ из РФ $100 - СМИ

Беларусь будет платить за газ из РФ $100 - СМИ

Беларусь будет платить за газ из РФ $100 - СМИ

Уточняется, что схема была принята после нескольких встреч представителей министерств и вице-премьеров двух стран. Из-за этой схемы цена на российский газ для Минска составит на 30% меньше нынешней -- со $132 за тысячу кубометров до около $100.

В 2017 году 1 тысяча кубометров газа будет стоить Минску около 6 тысяч рублей.

По информации издания, новая схема предполагает, что цены на газ для Беларуси будут рассчитываться в рублях. Этот способ расчета цен позволит снизить риски Беларуси, возникающие на фоне колебания курса доллара.

С начала 2017 года цена будет определяться на основе средней цены единой системы газоснабжения России, умноженной на повышающий коэффициент. Повышающий коэффициент будет постепенно снижаться и к 2025 году цена на газ для Беларуси будет равна цене для российского потребителя.

Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден назвал проект газопровода Северный поток-2, в котором принимают участие Газпром и энергетические компании ЕС, "плохой сделкой" для Европы в целом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх