Новости и события » Общество » В Мариуполе начала работу полицейская комиссия (ФОТО)

В Мариуполе начала работу полицейская комиссия (ФОТО)

В Мариуполе начала работу полицейская комиссия (ФОТО)

В ГУНП в Донецкой области начата работа полицейской комиссии, которая будет заниматься вопросами приема в ряды полиции и продвижения по службе.

Сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области

В ее состав вошли представители от Министерства внутренних дел Украины, Нацполиции Украины, Донецкой областной военно-гражданской администрации и ГУНП в Донецкой области. Среди членов комиссии - общественные деятели, волонтеры, действующие полицейские.

Первое заседание комиссии состоялось 25 августа при участии генерала Аброськина. Он отметил, что для полиции Донецкой области, которая уже третий год обеспечивает правопорядок в зоне АТО в условиях острого кадрового некомплекта, начало приема на службу является сверхважным. Стоит отметить, что до этого в связи с реформированием правоохранительных органов все кадровые перемещения были заморожены, пополнение рядов полиции не происходило.

Сейчас в подразделениях ГУНП в Донецкой области свободной является каждая 3 должность, больше всего некомплект ощущается в следственных и оперативных подразделениях. Сложнее всего с кадрами в «горячих точках», таких как Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, куда через большой некомплект местной полиции командируются спецгруппы усиления из других территориальных подразделений полиции области.

Сегодня, кроме борьбы с преступностью, полицейские обеспечивают работу более чем 20 блокпостов и охрану почти 200 стратегических объектов.

Следовательно, в задачи полицейской комиссии входит проведение прозрачного конкурса на службу в органы полиции и для назначения на вакантную должность. Другими словами - отбор новых кадров, а также определения, достоин ли тот или иной работник повышения.

Работа полицейских комиссий началась лишь в нескольких областных подразделениях Национальной полиции Украины. По обращению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина к главе Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, Донецкая область начала работу в направлении набора кадров среди первых.

Полицейская комиссия будет действовать на постоянной основе. Ее возглавила представитель Министерства внутренних дел Украины, общественный деятель и волонтер Екатерина Сухомлинова.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх