Новости и события » Общество » Пентагон озабочен внезапными учениями России

Пентагон озабочен внезапными учениями России

Пентагон озабочен внезапными учениями России

США озабоченны близостью участвующих в учениях российских военных подразделений к Украине, сообщили в Пентагоне.

США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России и рассчитывают, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности, заявили в Пентагоне.

"Мы видели сообщения о том, что российские военные начали "внезапные" военные учения. Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы обеспечить соседям (России - ред.) соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности", - заявила агентству "Интерфакс" представитель американского военного ведомства Мишель Балданца.

По словам Балданцы, "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России, и в связи с запланированными учениями "Кавказ 2016" мы внимательно отслеживаем ситуацию".

"Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих (российских ВС - ред.) сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе", - сказала представитель Пентагона.

Балданца также отметила: "нам также известно, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания (вооружений - ред.) в Украине".

"Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги по сокращению напряженности в этом регионе, в том числе через полную и конструктивную вовлеченность в переговоры по полному выполнению Минских договоренностей", - заключила она.

Напомним, 25 августа, по приказу президента РФ Владимира Путина, в Южном, Западном и Центральном военном округах России, а также на Северном флоте и главных командованиях ВКС и ВДВ объявили внезапную проверку боеготовности соединений ВС РФ, приведя их в полную боевую готовность.

Ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в ближайшее время начнутся очередные масштабные военные учения российских войск возле государственных границ Украины.

Тем временем, издание Financial Times пишет, что Россия стягивает войска к границам Украинына востоке, на юге со стороны оккупированного Приднестровья в Молдове, а также на оккупированный украинский Крым, "готовясь" таким образом к саммиту G20.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх