Новости и события » Общество » Увеличение депутатского фонда и провал голосования по мораторию на рост тарифов - что принял Запорожский горсовет

Увеличение депутатского фонда и провал голосования по мораторию на рост тарифов - что принял Запорожский горсовет

Депутаты заседали весь четверг - в течение 12 часов, чтобы принять более 100 вопросов.

25 августа в Запорожском горсовете состоялась очередная сессия.

Одним из самых главных вопросов на повестке дня стал мораторий на повышение тарифов ЖКХ с октября по январь. Авторами законопроекта выступили "укроповцы".

Представители БПП назвали проект популистским, а нардеп Игорь Артюшенко даже призвал с трибуны не голосовать за мораторий. В итоге депутаты так и не приняли решение после долгих споров. Воздержавшихся коллег из депутатской партии поддержали представители "Оппозиционного блока".

Зато депутаты приняли обращение к парламенту, заявив о неконституционности повышения тарифов.. Депутаты также потребовали увеличить прожиточный минимум с 2600 до 3500грн, а также запретить арестовывать недвижимость людей, имеющих задолженность по ЖКХ.

Поддержку также нашел законопроект об увеличении депутатских фондов в 2,5 раза: с 200 тыс. до 500 тыс. С такой инициативой выступил глава фракции "Самопомощи" Олег Королев. Народные избранники объяснили необходимость увеличения своих фондов помощью новосозданным ОСМД.

Практически единогласно народные избранники поддержали обращение к Президенту с требованием освободить Евгения Панова, задержанного ФСБшниками в Крыму.

А вот проект решения о запрете продажи алкоголя после 22.00 не был принят ввиду недостатка голосов. При этом заммэра Валерий Эделев отметил, что горсовет не имеет права запрещать продажу алкоголя- лишь рекомендовать этого не делать.

Под запретом оказались концерты артистов, которые открыто поддерживают Россию и оккупацию Крыма, а также выступают на оккупированных территориях. Отныне на концертных площадках в Запорожье таким "звездам" дорога закрыта.

Что касается финансовых вопросов, то внутриквартальные дороги Александровского района получат 1 млн. 600 тыс. из городского бюджета. В частности, за эти деньги коммунальщики собираются починить дороги по ул. Школьной и Днепровской.

Еще более 10 млн. будут направлены на ремонт водопровода по ул Производственной в Шевченковском районе. Еще 11 млн. получит "Водоканал" на покупку 4 экскаваторов. Это позволит КП более оперативно ликвидировать аварии на сетях.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх