Новости и события » Общество » Россияне крайне недовольны западными лидерами, - опрос

Россияне крайне недовольны западными лидерами, - опрос

Россияне крайне недовольны западными лидерами, - опрос

Большинство россиян негативно относятся к лидерам западных стран. А будущим президентом США видят Дональда Трампа.

Таковы итоги исследования российского Левада-центра.

Самые негативные эмоции у опрошенных социологами россиян вызывают президент Украины Петр Порошенко (87%) и Барак Обама (83%), далее следуют президент Турции Реджеп Эрдоган (78%) и канцлер Германии Ангела Меркель (68%).

Смена настроений, уверены социологи, произошла под вохдействием пропаганды.

Стоит отметить, что еще в 2012 году большая часть граждан РФ желала победы избиравшемуся на второй срок Бараку Обаме, а к Меркель до недавней поры многие испытывали симпатию.

Директор Левада-центра, доктор философских наук Лев Гудков отмечает, что с весны 2014 года в российских СМИ началась очень "агрессивная антизападная кампания".

Исследование Левада-центра также отразило довольно слабый интерес граждан РФ к президентской гонке в США. За кампанией пристально следят всего 12 % респондентов и 73% - знают о ней лишь понаслышке.

"В основном, это более образованные люди преимущественно из крупных городов, - пояснил Лев Гудков. - Они пользуются разнообразными источниками информации, в том числе зарубежными. А основная масса населения либо вполуха следит за президентской гонкой, либо вообще не следит за ней".

Тем не менее, именно эта масса улавливает негативное и неприязненное отношение российских властей к лидерам западных стран, утверждает социолог.

В целом по выборке 35 % хотели бы видеть президентом Дональда Трампа, а 13% - Хиллари Клинтон.


Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на...

Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на работе

От нервного поглядывания на датчик уровня топлива в случае чрезвычайной ситуации до перелома руки у члена экипажа во время турбулентности - опытный пилот рассказал о вещах, которые сильнее всего пугали его во время полетов. Также он поведал, чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх