Новости и события » Авто » Сколько люксовых автомобилей ездит по России?

Сколько люксовых автомобилей ездит по России?

Сколько люксовых автомобилей ездит по России?

В России насчитывается 9,1 тыс. автомобилей в люксовом сегменте по состоянию на 1 июля текущего года, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

При этом около 60% всех люксовых автомобилей в России стоят на учете в Москве (5,2 тыс. ед.). Другие регионы отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрированы 836 таких машин, в Подмосковье - 746. Среди нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента лидирует Краснодарский край (230 ед.), за ним следуют Свердловская (123 ед.) и Ростовская (110 ед.) области. В остальных российских регионах этот показатель составляет менее 100 экз.

По данным аналитиков, наибольшая доля (36%) зарегистрированных в России люксовых машин приходится на марку Bentley (3,3 тыс. ед.). Далее следует Maybach (с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Classe) с показателем 1,5 тыс. экз. (16-процентная доля). Замыкает тройку лидеров Rolls-Royce (979 ед.) с долей около 11%.

Кроме того, продажи люксовых автомобилей в России осуществляют такие марки, как Maserati (860 ед.), Ferrari (673 ед.), Aston Martin (392 ед.) и Lamborghini (222 ед.).


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх