Новости и события » Авто » Сколько люксовых автомобилей ездит по России?

Сколько люксовых автомобилей ездит по России?

Сколько люксовых автомобилей ездит по России?

В России насчитывается 9,1 тыс. автомобилей в люксовом сегменте по состоянию на 1 июля текущего года, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

При этом около 60% всех люксовых автомобилей в России стоят на учете в Москве (5,2 тыс. ед.). Другие регионы отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрированы 836 таких машин, в Подмосковье - 746. Среди нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента лидирует Краснодарский край (230 ед.), за ним следуют Свердловская (123 ед.) и Ростовская (110 ед.) области. В остальных российских регионах этот показатель составляет менее 100 экз.

По данным аналитиков, наибольшая доля (36%) зарегистрированных в России люксовых машин приходится на марку Bentley (3,3 тыс. ед.). Далее следует Maybach (с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Classe) с показателем 1,5 тыс. экз. (16-процентная доля). Замыкает тройку лидеров Rolls-Royce (979 ед.) с долей около 11%.

Кроме того, продажи люксовых автомобилей в России осуществляют такие марки, как Maserati (860 ед.), Ferrari (673 ед.), Aston Martin (392 ед.) и Lamborghini (222 ед.).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх