Новости и события » Общество » Астрономы объяснили, почему россияне не увидят двоелуния

Астрономы объяснили, почему россияне не увидят двоелуния

Астрономы объяснили, почему россияне не увидят двоелуния

Владимир Крупко, главный астроном Омска, опроверг информацию, которую распространили местные СМИ. Папарацци сообщали, что в ночь на 27 августа жители города смогут увидеть необычное астрономическое явление - двоелуние, которое в следующий раз произойдет в 2287 году.

«Все сообщения СМИ совершенно не отвечают действительности. Приблизительно раз в два года Марс подходит близко к Земле, на расстояние от 55 до 80 миллионов километров. Поэтому он на нашем небе будет виден, как звезда, хотя и очень яркая. Последний раз Марс приближался к нам три месяца назад, а теперь расстояние меду планетами будет увеличиваться. Великое противостояние состоится через два года», - рассказал Крупко.

Из календаря астрономических событий видно, что 27 августа Венера должна соединиться с Юпитером, но этого видно не будет. Крупко посоветовал насладиться вечером созерцанием Марса, пока он не исчез с наших горизонтов.


Одесса пополнится еще одним арт-пространством

Одесса пополнится еще одним арт-пространством

Придомовую территорию по ул. Жуковского, 43, в Одессе превратят в арт-пространство. Таким образом жители двора хотят привлечь внимание к проблемам старых одесских дворов. Толчком к созданию театра под открытым небом послужила полуразрушенная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх