Новости и события » Общество » Human Rights Watch: Крымскотатарского активиста поместили в психиатрическую клинику

Human Rights Watch: Крымскотатарского активиста поместили в психиатрическую клинику

Human Rights Watch: Крымскотатарского активиста поместили в психиатрическую клинику

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о ситуации с незаконно удерживаемым в психиатрической больнице заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым.

Организация Human Rights Watch на своем сайте опубликовала статью под названием "Crimean Tatar Activist Confined in Psychiatric Hospital" − "Крымскотатарский активист помещен в психиатрическую клинику".

В статье рассказывается история отношений с оккупационной властью Крыма заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова начиная от его отставки с поста главы администрации Бахчисарайского района, обвинением в сепаратизме за интервью на ATR и заканчивая принудительным помещением в психиатрическую клинику Симферополя.

В статье Human Rights Watch факты преследования Ильми Умерова излагаются со слов адвоката Марка Фейгина и обозревателя HRW в Украине Татьяны Купер.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх