Новости и события » Общество » Human Rights Watch: Крымскотатарского активиста поместили в психиатрическую клинику

Human Rights Watch: Крымскотатарского активиста поместили в психиатрическую клинику

Human Rights Watch: Крымскотатарского активиста поместили в психиатрическую клинику

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о ситуации с незаконно удерживаемым в психиатрической больнице заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым.

Организация Human Rights Watch на своем сайте опубликовала статью под названием "Crimean Tatar Activist Confined in Psychiatric Hospital" − "Крымскотатарский активист помещен в психиатрическую клинику".

В статье рассказывается история отношений с оккупационной властью Крыма заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова начиная от его отставки с поста главы администрации Бахчисарайского района, обвинением в сепаратизме за интервью на ATR и заканчивая принудительным помещением в психиатрическую клинику Симферополя.

В статье Human Rights Watch факты преследования Ильми Умерова излагаются со слов адвоката Марка Фейгина и обозревателя HRW в Украине Татьяны Купер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх