Новости и события » Экономика » Украинский стартап Sixa получил 300 тысяч долларов инвестиций

Украинский стартап Sixa получил 300 тысяч долларов инвестиций

Фонд TMT Investments инвестировал 300 тысяч долларов в украинскую платформу облачных вычислений Sixa.

Как отмечается, условия сделки не разглашаются. Сделка с TMT Investments стала третьей на счету стартапа - суммарно Sixa, который ранее прошел акселерацию в легендарном Y Combinator, привлек более полумиллиона долларов.

Штаб-квартира стартапа находится в Америке, но создали ее украинцы в 2015 году. Команда прошла акселерацию в Startupbootcamp в Стамбуле и привлекла 140 тысяч долларов инвестиций от Startupbootcamp Istanbul и WS Investments. Позже Sixa приняли в акселератор Y Combinator, где в украинскую платформу вложили еще 120 тысяч долларов.

В TMT Investments утверждают, что решение вложить в украинский стартап в фонде приняли задолго до того, как Sixa стала звездой на американском венчурном рынке.

"Команда Sixa обладает отличным технологическим и бизнес-опытом, имеет очень хорошие продукты. А рынок на котором работает компания - очень велик и будет продолжать расти, в том числе и в продуктах виртуальной реальности", - прокомментировал глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Напомним, ТМТ Investments Plc - публичная компания, созданная основателями РБК (Герман Каплун, Александр Моргульчик, Артемий Инютин), ее акции торгуются на Лондонской бирже. Ранее фонд инвестировал в такие украинские компании, как Attendify, rollApp, Depositphotos.


Китай спустил на воду второй авианосец

Китай спустил на воду второй авианосец

Китай спустил на воду первый самостоятельно построенный авианосец. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Reuters. "Государственное информационное агентство Синьхуа отметило, что корабль, спроектированный в Китае и построенный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх