Новости и события » Происшествия » Гражданин Китая пытался вывезти золото из России в коробке с вафлями

Гражданин Китая пытался вывезти золото из России в коробке с вафлями

Гражданин Китая пытался вывезти золото из России в коробке с вафлями

Гражданин Китая попытался вывезти с территории России более 2 килограммов золота. Мужчина прятал драгоценный металл в коробке с вафлями. У него изъяли 8 золотых слитков, еще 5 стражи порядка обнаружили в автобусе, в котором нарушитель ехал из РФ в КНР.

Китаец пытался выехать из России в КНР с контрабандным золотом через МАРР "Забайкальск" Читинской таможни. Такой информацией поделился пресс-центр Сибирского таможенного управления. По факту произошедшего в отношении подозреваемого было заведено уголовное делопроизводство по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда).

Слитки были спрятаны в картонной коробке с пачками вафель. Нарушитель упаковал золото в три пакета и замотал их скотчем. По данным информаторов, слитки имеют полусферическую форму. Таможенники решили осмотреть автобус, в котором ехал китаец, и обнаружили в боковой стенке транспортного средства, слева от водителя, еще один сверток, в котором оказались 5 слитков золота общим весом 432 грамма. Сейчас правоохранители ведут разбирательство по факту обнаружения контрабандного драгоценного металла.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх