Новости и события » Общество » Освещение в Чернигове станет ярче и экономнее

Освещение в Чернигове станет ярче и экономнее

Освещение в Чернигове станет ярче и экономнее

Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета 22 августа по результатам открытых торгов подписало с их победителем договор на выполнение работ по модернизации сетей наружного освещения города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Победило в тендере ООО «ДВРП-МОНТАЖ» с ценой предложения 8 млн 701 тысяч 268 гривен с НДС. Это на 305 тысяч гривен меньше, чем на эти работы было заложено в бюджете.

Работы будут проходить в рамках Программы энергоэффективной модернизации сетей наружного освещения города Чернигова на 2016-2017 годы, утвержденной решением Черниговского городского совета от 26 января.

Цель программы - обеспечение максимально качественного уровня освещения центральных улиц города и увеличение часов освещения в ночное время. Программой предложено проведение полной замены низко-эффективных ртутных ламп типа ДРЛ мощностью 250 Вт на энергоэффективные светодиодные.

В ходе реализации этой программы будет установлен 3341 светодиодный светильник. Выполнение работ по замене светильников рассчитано на два года с 2016-го по 2017-й: в 2016 году - 1880 штук, В 2017 году - 1461 штук.

В результате ожидается существенное сокращение общего потребления электрической энергии сетями наружного освещения города и соответствующих расходов городского бюджета на содержание, эксплуатацию и ремонт оборудования внешнего освещения.

В частности, в результате установления 3341 светодиодных светильников, за счет длительного срока их эксплуатации (около 15-20 лет), исчезнет необходимость их замены.


В Сети появился трейлер нового "Джуманджи"

В Сети появился трейлер нового "Джуманджи"

Вернемся в детство? В Сети появился новый трейлер фильма "Джуманджи: Добро пожаловать в Джунгли" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. По сюжету ленты, подростки, которые убирались в подвале школы, обнаружили там приставку со странной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх