Новости и события » Общество » Путин вышел победителем из заведомо проигрышной ситуации - британский политолог

Путин вышел победителем из заведомо проигрышной ситуации - британский политолог

Отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде не стало катастрофой для России, пишет на сайте Vox британский политолог Марк Галеотти.

"На первый взгляд, этот скандал должен был поставить в чрезвычайно неловкое положение режим, который пристально следит за своим образом на международной арене. Он также позволил заметить некоторое замешательство в правительстве, которое не сразу решило, как нужно реагировать. Но благодаря тому, что в Кремле есть планы и схемы на любой случай жизни, российские власти справились с этим скандалом гораздо лучше, чем можно было ожидать. На самом деле этот скандал даже принес Путину дополнительные очки", - сокрушается автор.

"Дисквалификация всей паралимпийской сборной России, к примеру - какой бы обоснованной она ни была - оказалась настоящим подарком для пропагандистов, - продолжает эксперт. - Глава Паралимпийского комитета России назвал ее серьезным нарушением прав человека. Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова превзошла саму себя, назвав это решение «подлым и бесчеловечным», «предательством тех самых высоких стандартов прав человека, которые лежат в основе современного мира".

"Разумеется, Путин предпочел бы, чтобы государственная допинговая программа, действующая в России, осталась незамеченной, и чтобы поколение накаченных стимуляторами российских спортсменов принесло России богатый урожай медалей. Однако противоречащая здравому смыслу правда заключается в том, что он сумел обернуть этот скандал в свою пользу. Таким образом, благодаря невероятной удаче и хитрости Путин сумел одержать своего рода победу в заведомо проигрышной и, что еще страшнее, компрометирующей ситуации", - резюмирует Галеотти..


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх