Новости и события » Общество » NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

Специалисты NASA с помощью мощных телескопов смогли обнаружить галактику, которая на 99,9 процентов состоит из темной материи. Эксперты уверены, что изучение найденного звездного скопления сможет значительно расширить кругозор о космическом пространстве.

Новую галактику назвали «Стрекоза 44». Она одна из ряда подобных звездообразований, однако самая интересная. Галактика имеет возможности самостоятельно формировать звезды, но почему-то этого не происходит. Специалисты до сих пор не знают, почему это не совершается.

Известно, что в настоящее время «Стрекоза 44» видна только на 0,01 процент, но даже это не окончательный вердикт. Вся остальная часть галактики скрыта темной материей. Что будет дальше с космическим объектом, ученые еще не знают. Возможно, в дальнейшем специалистов NASA ожидают аномальные явления, нетипичные звезды и гравитационные изменения. Исследования галактики продолжаются.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх