Новости и события » Общество » NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

Специалисты NASA с помощью мощных телескопов смогли обнаружить галактику, которая на 99,9 процентов состоит из темной материи. Эксперты уверены, что изучение найденного звездного скопления сможет значительно расширить кругозор о космическом пространстве.

Новую галактику назвали «Стрекоза 44». Она одна из ряда подобных звездообразований, однако самая интересная. Галактика имеет возможности самостоятельно формировать звезды, но почему-то этого не происходит. Специалисты до сих пор не знают, почему это не совершается.

Известно, что в настоящее время «Стрекоза 44» видна только на 0,01 процент, но даже это не окончательный вердикт. Вся остальная часть галактики скрыта темной материей. Что будет дальше с космическим объектом, ученые еще не знают. Возможно, в дальнейшем специалистов NASA ожидают аномальные явления, нетипичные звезды и гравитационные изменения. Исследования галактики продолжаются.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх