Новости и события » Общество » NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

NASA обнаружили уникальную галактику, состоящую из темной материи

Специалисты NASA с помощью мощных телескопов смогли обнаружить галактику, которая на 99,9 процентов состоит из темной материи. Эксперты уверены, что изучение найденного звездного скопления сможет значительно расширить кругозор о космическом пространстве.

Новую галактику назвали «Стрекоза 44». Она одна из ряда подобных звездообразований, однако самая интересная. Галактика имеет возможности самостоятельно формировать звезды, но почему-то этого не происходит. Специалисты до сих пор не знают, почему это не совершается.

Известно, что в настоящее время «Стрекоза 44» видна только на 0,01 процент, но даже это не окончательный вердикт. Вся остальная часть галактики скрыта темной материей. Что будет дальше с космическим объектом, ученые еще не знают. Возможно, в дальнейшем специалистов NASA ожидают аномальные явления, нетипичные звезды и гравитационные изменения. Исследования галактики продолжаются.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх