Новости и события » Политика » Героического мальчишку из Мелитополя увидела вся страна (видео)

Героического мальчишку из Мелитополя увидела вся страна (видео)

Героического мальчишку из Мелитополя увидела вся страна (видео)

Молва о мелитопольском герое Сереже Лазько не утихает. Семилетний мальчик прославился, когда вытащил свою подружку из колодца. Историю юного героя напомнили всей стране журналисты ТРК "Украина", которые сняли о нем передачу.

Ученик 3-го класса Сережа Лазько стал примером мужественности и героизма не только для своих сверстников, но и для взрослых. Он был удостоен звания "Герой-спасатель года". Получил "Александровскую премию" и стал лауреатом премии "Чудо-ребенок" в номинации "Ребенок-герой". Казалось бы такое внимание испортит мальчика. Но он остался таким же скромным ребенком с добрым сердцем и желанием помогать людям.

- У меня есть братик и сестричка - Лиза и Ваня. Я люблю рисовать и занимаюсь в художественной школе. Люблю решать задачки и примеры. Вообще математика - мой любимый предмет. Летом я научился танцевать в сельском клубе и планирую заняться этим профессионально, - рассказал Сережа Лазько.

Мама мальчика Марина говорит, что раньше ее сын хотел быть художником. Теперь его мечта немного изменилась - он мечтает стать художником-спасателем.

Только добрыми словами вспоминает маленького героя мама Мириам - девочки, которую спас Сережа. Она до сих пор благодарит Бога за то, что в тот роковой момент Сережа находился возле ее дочери. Самой Мириам больно вспоминать о том дне. Ее семья делает все, чтобы загасить эту боль.

- Быть украинцем, значит быть таким храбрым как Сергей и всегда приходить на помощь, - считает Мириам. Для нее он навсегда останется верным другом и настоящим спасателем.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх