Новости и события » Политика » Героического мальчишку из Мелитополя увидела вся страна (видео)

Героического мальчишку из Мелитополя увидела вся страна (видео)

Героического мальчишку из Мелитополя увидела вся страна (видео)

Молва о мелитопольском герое Сереже Лазько не утихает. Семилетний мальчик прославился, когда вытащил свою подружку из колодца. Историю юного героя напомнили всей стране журналисты ТРК "Украина", которые сняли о нем передачу.

Ученик 3-го класса Сережа Лазько стал примером мужественности и героизма не только для своих сверстников, но и для взрослых. Он был удостоен звания "Герой-спасатель года". Получил "Александровскую премию" и стал лауреатом премии "Чудо-ребенок" в номинации "Ребенок-герой". Казалось бы такое внимание испортит мальчика. Но он остался таким же скромным ребенком с добрым сердцем и желанием помогать людям.

- У меня есть братик и сестричка - Лиза и Ваня. Я люблю рисовать и занимаюсь в художественной школе. Люблю решать задачки и примеры. Вообще математика - мой любимый предмет. Летом я научился танцевать в сельском клубе и планирую заняться этим профессионально, - рассказал Сережа Лазько.

Мама мальчика Марина говорит, что раньше ее сын хотел быть художником. Теперь его мечта немного изменилась - он мечтает стать художником-спасателем.

Только добрыми словами вспоминает маленького героя мама Мириам - девочки, которую спас Сережа. Она до сих пор благодарит Бога за то, что в тот роковой момент Сережа находился возле ее дочери. Самой Мириам больно вспоминать о том дне. Ее семья делает все, чтобы загасить эту боль.

- Быть украинцем, значит быть таким храбрым как Сергей и всегда приходить на помощь, - считает Мириам. Для нее он навсегда останется верным другом и настоящим спасателем.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх